※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

病院嫌いの3歳男児。RSウイルス検査で痛みを感じ、再診時に暴れて診察不能。病院行くのが怖い。対処法はあるでしょうか?

病院嫌いを克服する方法ってありますか❓

3歳の男の子なんですが、こないだRSウイルスにかかり病院で鼻に綿棒のようなものをグイッと入れて検査しました。痛かったみたいでそれから病院が大嫌いになってしまいました😭

症状が長引いたため再診してもらったんですが待つ時は大丈夫だったんですが、先生がくると大泣きして嫌がり暴れるので診察ほぼ出来ずでした💦

また病院に行かなくてはならないかもしれないんですが、また大暴れされ診察出来ないかもと困ってます😱
何も痛い事しないよーって言っても先生がくると怖くて駄目みたいです。

何か良い方法ってありますか❓😭

コメント

具体的に、今日はお腹もしもしして、お口の中みるんだよ。と伝えてみてもダメでしょうか💦

• ちょこ

ちょこ

先生がくると怖くてパニックぽくなっちゃうみたいです😭

鼻に綿棒突っ込まれた時もいきなりだったので、何されるかわからないって感じかもしれません…🥲

• 8月1日
みぃママ

小児科の看護師です😊
半分以上は大泣きしてますよ😅先生もそれを承知の上で診察してる感じです😅
一度怖くなってしまった病院を克服するのはなかなか難しいかもですね😣

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね‼️
    それを聞いて少し安心しました😭ありがとうございます💦

3歳のお子さんでも大泣きですか❓
    たしかに大人でも鼻の奥に綿入れられるのは嫌なので中々一度嫌になったら難しいですよね…🥲

• 8月1日
  • みぃママ

みぃママ

3歳で大泣きとかたくさんいます😅
    何歳だから大丈夫って言うよりは、その子の次第かも知れません😅

• 8月1日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    迷惑かけるし、と悩んでましたが沢山いると聞いてホッとしました。
    そういえば、旦那が痛みにとても弱く歯医者でもちょっとの事で痛いと言って歯医者さん苦笑いだったらしいのできっと遺伝ですね😂
    ありがとうございます‼️

• 8月1日