マイホーム建てた方、庭や駐車場等の外構はいつごろ完成しましたか?引っ…
マイホーム建てた方、庭や駐車場等の外構はいつごろ完成しましたか?
引っ越して2ヶ月半、塀とインターホン設置はやっとすみましたが、駐車場はコンクリート張る予定が砂利のまま、宅配ボックス取り付けもまだ、植栽も植える予定もまだそのままで、いつ頃になるなどの目処も教えてもらえていません💦工務店経由で頼んでいます😢
初めの頃混んでいるとは言っていましたがあまりに音沙汰なしなのと、会社は違いますが同時期にマイホームを建てた友人は入居後3週間程で完成していたので、不安になってしまいました😔
- Rii⛴(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
momo
ハウスメーカーとは別のところに頼んで、入居して1ヶ月ぐらいで終わりました!
もこもこにゃんこ
ハウスメーカーとは別で頼んで1ヶ月後位に完成だったと思います。
フェンス、ウッドデッキ、駐車場とアプローチのコンクリートとカーポートを頼みました。
塀とインターホン(宅配ボックス付き)はハウスメーカーで頼んだので引渡しの時にはできてました。
-
Rii⛴
コメントありがとうございます🥺
やっぱり混んでいるにしろ2ヶ月半ほぼ音沙汰なしなのは..ですよね😫予定表の提出と、早めにお願いしますと言う事伝えてみます😭- 8月2日
※※※
ハウスメーカーとは別で、引き渡し後2週間で完成しました。
-
Rii⛴
コメントありがとうございます🥺2週間✨羨ましい限りです🥺👏うちの場合、言わなければまだズルズルいきそうなので、工務店のほうに言ってみたいと思います😫
- 8月2日
とも
1ヶ月で終わりましたが、うちも全然音沙汰が無く、外構のために近隣にお金を払って駐車場を借りていたので期間内に終わるのかイライラしてました😥
同じように混んでいたみたいで予定より着工が遅れましたが、なんとか期限内に終わりました。
-
Rii⛴
コメントありがとうございます🥺せめていつ頃来ますとか、混んでいるのでこの辺りになってしまいます、と連絡の一本くれればいいのですが、イライラしてしまいますよね😢早くくるものだと思い、聞かない私も悪かったのですが😭
工務店に一度言ってみたいと思います🥺💦- 8月2日
Rii⛴
コメントありがとうございます🥺
1ヶ月ほどで終わったのですね🥺言わなければまだズルズルいきそうなので、一度予定表の提出をお願いするか、早めにお願いしますと伝えてみます😭