下水側溝掃除について相談です😫いいねで、お願いします😭今日、朝7時から…
下水側溝掃除について相談です😫いいねで、お願いします😭
今日、朝7時から側溝掃除がありましたが、旦那が急きょ朝6時から仕事(急な事件などですぐに行かなければならない職業)
私は妊娠中、次男は私が居ないとママー!!と外に出てこようとしてしまうため、出来ないと判断しました😓
家の前は車が結構通る道路で危ないです。
・側溝掃除は家の前の、雨水や泥が溜まる側溝を掃除します。自分の家の前だけです。
泥を集めて、近くの区画の人たちと同じ缶に入れて出しておきます。側溝の鉄状の重い蓋を全部持ち上げて、スコップでかき集めて袋に詰めて薬剤撒いて...20~30分かかります。
年3回あり、前回は4月にやりました。次は11月。年3回もあるので、大して汚れてないです。泥が少し溜まってる感じです。
近所の方たちは皆やってましたが、我が家は出来ず😥
周りは高齢の方が多く、あとは日曜日休みの旦那さんがいる家庭です。
私は何だか居づらくて、車があるのに何で掃除しないの??と思われたら...とか色々考えてしまい、皆が外に出てくるちょっと前に、子どもを連れて近くの実家に来てしまいました😓
その時間に、組長さんに連絡すれば良かった...電話番号知らないけど、直接行って
今日は夫が急な仕事でいなくて、私も妊娠中で小さな子がいるので出来ないですと言えばよかったと後悔です😢
落ち込んでいるので、批判は御遠慮ください😭
これからでも、今日出来なかったことを組長さんに、電話番号調べるなどして、伝えた方がいいでしょうか?
もう終わってしまったし、今回はもう何もしなくてもいいと思いますか?
ちなみに組長さん宅は、親も子も我が家と同じくらいの年齢層で優しそうな方でした。
いいねでお願いします。もしくはコメントもお願いします😭💦💦💦
- まる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
まる
今からでも電話して、出来なかった理由を言った方がいいと思う、という方
まる
終わってしまった事なので、もう気にしないで、次きちんとすればいいと思う方
コメント