コメント
ぽこ
こんばんは。こちらにコメント失礼致します。。
目の下のたるみ取り、その後されましたか?
もしされていたら、少しお話聞かせて頂きたいです🥺
ぽこ
こんばんは。こちらにコメント失礼致します。。
目の下のたるみ取り、その後されましたか?
もしされていたら、少しお話聞かせて頂きたいです🥺
「ファッション・コスメ」に関する質問
30代〜40代の方、ベースメイク教えて下さい⭐️ 普段はパートと子供の送迎位なのでコスデコのサンシェルター→NARSプレストパウダーのみです。 お出掛け用に下地やファンデを買い直そうと考えてます! こうげんどうの下…
他のママが整形したとかそんな気になるもんなんでしょうか?? 支援センターで出会った0歳児の子達がいるママ達のグループLINEに入ってるのですが、 その中の複数人のママさんたちが、 グループに入ってないけど仲良くし…
もうすぐ一歳になります! 最近息子が、ずっとまつ毛を触っています。 まつ毛を触っているのか目の中を触ろうとして目を閉じてしまってまつ毛を触っているように見えるのかはわかりませんが、しきりに触っていて気になり…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
しましたよ!
ダウンタイム(術後10日間くらい)は腫れたり血出たり不安でしたがそれ以降は落ち着ききれいにクマもたるみも消えました✨
ぽこ
コメントありがとうございます😭😭😭✨
私も明日カウンセリング申し込んでいて、場合によっては手術してもらえるみたいで、緊張していて。
10日くらい腫れるんですね…
本当に治るのか不安になりますよね…😣
覚悟しないとですね。
脂肪注入もされましたか?
あとやってよかったですか?🥺
ママリ
脂肪注入もしました!そのせいもあってか、
個人差あるようなんですが、私はけっこう腫れが長くて、10日間くらいは気分も憂鬱でした…💦(夫にこんなにメンタルに影響するならもう美容系の手術しないでほしいって言われてしまいました😅そのくらい、ダウンタイム中は我ながら暗かったです…😂)
でも時間経てば腫れは必ず引くのでご安心を✨
私はやってよかったです!
鏡や窓に映る自分の疲れ顔、クマ顔に落ち込むこともなくなったし、この数年は写真撮るたびに目の下のたるみが目立って老けたなーって落ち込んでたのでそれがなくなり明るくなれました😊
ぽこ
お返事ありがとうございます!
私も既にダウンタイムが憂鬱で…😭
不安に耐え切れるのだろうか、と💦
メルタルきますよね、わかりますよ…😅
そうなんですね🥺✨
私も手術怖いですが、やりたい気持ちが強いです!(値段次第ですが😔💰
ちなみに手術大変でしたか?手術中手術後痛みってありましたか?😣
ママリ
手術自体は麻酔で眠らされるので痛みとかはないし、術後も痛み止め飲んでそこまでではなかったです。
それより腫れが引かないことと、横向きに寝れない数日が辛かったです😭
とりあえず数日は頭高くして寝た方が良いですよ!
私それを知らずに普通の高さで寝たら血の涙が数日止まらず💦
ネットで色々体験談検索して、上半身高めに寝るという情報見つけてようやく治りました💦
半月〜1ヶ月でキレイになりますが、それまでは色々辛抱ですね。
でもきっとよくなるので、楽しみにしていてください✨‼︎
ぽこ
そうなんですね!
腫れ引かないの辛いですよね…
横向きに寝れないなんて、全く頭にもなかったです😣💦
血の涙でるんですか?怖すぎます…
しばらくしんどそうですね…
10日くらいの辛抱って感じですかね?😭
ちなみにあと一つ伺いたいのですが、オペの次の日以降って腫れ以外体調どうでしたか?
子供が二人いてワンオペできるか不安で…😣💦
脂肪吸引した脚も痛くなったりしなかったですか?
ママリ
血の涙も人によるっぼいですが、事前の説明にも書いてありました。
ワンオペ育児は当日と翌日はちょっと大変かもです💦
私の場合、腫れで目線を下に移す作業がほとんどできず、オムツ替えやお皿洗いも厳しかったです💦
事前のカウンセリングでその辺も説明受けてたので、私は夫が家にいる週末に手術しました。
そういう意味では思ったよりちゃんと手術で、回復期が必要なのでカウンセリング当日に手術するのは個人的にはあまりオススメしないかもです。
事前カウンセリングで色々話聞いて、諸々想定してからするのオススメします🥺!
ママリ
あ、脂肪吸引した脚の痛みは私はそこまででなく、日常生活に支障なかったです。(それより顔の方がしんどくて、あまり足のことは覚えてないくらいです😅)
ぽこ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね😭💦
どれくらい腫れるのか不安でドキドキです💦
教えて頂きありがとうございます!
やはり明日母に休みとってもらって
今日オペすることにしました💦
今めちゃくちゃ緊張してます😭
この緊張に打ち勝てたことが尊敬です💦💦💦
とりあえず手術頑張ってきます😣
いろいろ教えて頂き感謝です✨
ありがとうございました🙇♀️
ママリ
オペ頑張ってください&術後はお大事にしてください〜✨
ぽこ
お陰様で、無事終わりました!
明日以降が怖いです笑
本当に本当に、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨
ママリ
無事に終わってよかったです!
私が腫れやすい体質だった可能性もありますが、ダウンタイム軽く済むといいですね!
仕上がり楽しみにお大事にしてくだはい😊