※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
お金・保険

家族4人で生活する際の月の費用についてお尋ねです。光熱費、食費などを含め、1歳7ヶ月と5ヶ月の子供を持つ場合、おおよそどれぐらいかかるでしょうか?

実家を出て家族4人で生活していこうと考えています。
上の子が1歳7ヶ月、下の子が5ヶ月としてだいたいどれぐらいのお金が毎月かかりますか?光熱費、電気代、食費、などなど、、、

コメント

ザト

光熱費は節約可否やお住まいのアパートによっても異なります。プロパンガスや上下水道別の料金設定だと高いところも多いです。
食費は外食なしなら2万〜で考えたら良いと思います。お料理が苦手なら、最初は3万円くらいの予算ではじめても良いですし、その家庭でどれだけ節約できるかは違います💦

サクラララ

多めに予算見積もって計算した方が良いかもです。
電気1万、水道1万、ガス1万、
食費目標3万とか☆
うちは私が妊娠中でエアコン無しではキツイので電気代が高くて(^_^;)涼しい時期は安くなってました〜
光熱費は全部で3万以内ですが3万を毎月引き落とし用の口座に入れてるので余ったお金は触らず貯金してます。