※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が急に顔や首、背中に湿疹が出た。普段の食事やアレルギーは特に変わっていない。明日の小児科受診が心配。

画像のような湿疹?が急に出てきたのですが、同じような経験ある方いますか?3歳です。普段はアレルギーもなく肌は綺麗なのですが、急に顔、首、背中にぷくーっと出てきました。いつもと変わった食事はしておらず、湿疹も血は出てなく本人は元気です。今日は日曜日なので、できれば明日月曜に小児科に行きたいのですが、それまで心配で。

コメント

うさ

心配ですね😢
ぱっと見、蕁麻疹にみえますが痒がったりもないですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるようで触ったり痒がったりしてますね(T_T)

• 8月1日
  • うさ

うさ

ストレスとか汗かいた所とかでもでる時あるので、痒がっているなら蕁麻疹っぽいですね😭😭
    下の方が仰っている通り蕁麻疹って原因分からない事多いので😢
    すぐにではなく少し時間かかりますが、ひけてはくると思います!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の午前中、公園で水遊びして帰ってきたら急にこうなったので、汗も関係ありそうです、しかも公園から帰りたくないと泣き叫ぶところ無理やり帰ってきて長時間泣いていたのでストレスを感じさせてしまったのかもしれません(>_<)

• 8月1日
そうくんママ

蕁麻疹ですね、、
蕁麻疹の原因ってなかなかわからないんですが💦
疲れたりとか体力落ちてる時に普段は出ない食べ物に反応したり、ストレスからでたりします。
接触によるアレルギー症状もありますが、身体全体なので考えづらいかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹のようですね(>_<)はじめてのことなのでびっくりしてしまいました。汗や、ストレスを感じさせてしまったかもしれません。明日まで様子をみてみようと思います。

• 8月1日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、
    蕁麻疹は、温めるとぶり返したりするので💦💦
    今日は、湯船にはいれずにぬるめのシャワーにしてあげてくださいね。

上の方へのコメントみました。
    無理矢理帰ってきたくらいでは、ストレスで蕁麻疹でないと思うので→そしたら、みーんな、常に蕁麻疹でるので😅

公園の水が汚かったのかな、、?
    水遊びなら汗はないかな🤔
    あとは、温熱蕁麻疹かなと思いますよ。

• 8月1日
  • そうくんママ

そうくんママ

冷やしてあげると痒みおさまるので、冷やしてあげるといいですよ。
    お大事にしてください😊
    もう、治りましたが
    私自身が慢性蕁麻疹持ちだったので💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    冷やしてあげたいと思います、兄弟で遊んでいましたが上の子は何もなく平然としてるのに、何があったんだろう?とすごく考えてました。

• 8月1日