コメント
娘のママ
わかります。
3歳の娘でもわかります😱
ママリ
分かると思いますよ😅
ちゃんとしてはいけないことと分かったうえでやってると思います。
きちんと叱らないとひいおばあ様が怪我することになりかねないですね💦
-
ねこまま
分かった上で😱
その時はさすがに叱ったみたいですが普段が甘々なのでそんな感じなんですかね😱- 8月1日
はじめてのママリ🔰
躾がなってないんでしょうね、、
ご高齢で尻餅ついて骨折する方よくいるので甥っ子さん、危険です😓
-
ねこまま
躾ですか💦
たしかに普段甘々であまり怒られませんね💦
骨折とかわかりませんし何かあってからごめんで許されませんよね😣- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
脅すわけではないですし、余計なお世話かも知れないですが、。
高齢で骨折して入院してくる方で
入院中に筋力も体力も落ちて寝たきりになってしまう、そして全身の機能が低下してご飯も食べれなくなったり、認知症になってしまう、、など、骨折以外にも合併症が起きる方なども見てきてるので、ほんとに気をつけた方がいいですよ😢- 8月1日
-
ねこまま
そうですよね💦高齢の人ってそういうので筋力とか落ちて寝たきりになりますよね💦子供はそこまでのことわからないとは思うのですが
そんなに手が出たり蹴ったりするのかと不思議でした。- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでのことが分からないからこそ、保護者の躾が大切になって来ますね🥲って言っても、甥っ子さんのことみたいですし、いぬさんに甥っ子さんの躾のことを言うのもって感じですよね😅
- 8月1日
-
ねこまま
そうなんです😭
いろいろ思うことあったりやめほしいことありますけどそこは我慢してます😭
そのうち少しは落ち着いてくるかなと思って放っておいてます💦- 8月1日
ママリ
2歳の子どもでも、おばあちゃんを蹴ったりしないです😰
-
ねこまま
2歳でもわかるものなんですね!
その子は2歳の頃からすでに手癖が悪く赤ちゃんにも大人にも結構な力で叩いてきてました😱
私にも背中とか叩いてくるので一時期しんどかったです😣- 8月1日
退会ユーザー
1歳でもそんなことしませんでしたよ😅
親の問題か、発達の問題か…
-
ねこまま
1歳でもわかるんですかね😳
親はほぼ見ずに、おばぁちゃんに孫取られてます💦私の母が甘々です🥲
発達の問題もΣ(゚ω゚ノ)ノ- 8月1日
ママリ
しませんね
発達の問題か躾の問題か
発達障害ありのうちの子でも理解してそんなことしません
-
ねこまま
やはり躾の問題なんですかね😞
- 8月1日
おでんくん
長男5歳ですが、人のことを蹴るなんて今まで一度もありませんよ💦
-
ねこまま
1度もですか!
ではやはり普通のことではないんですかね💦- 8月1日
🦋🌸
長男は、5歳ですけど
弟に手を出したり蹴ったりとかしたりしますけど
他の人にはしません。
しかも、尻もちを着くほど強く蹴るなんてこと
弟にもしませんし
した場合は、私は同じように長男にやり返します。
基本的に昔から
女の子や女の人には優しく
じじ、ばばにも優しくする事。と教えていたので
女の子やじじ、ばばには
手を出したことはありません
-
ねこまま
きょうだいではやったりありますよね😳
甥っ子は2人兄弟で普段からやり合ってるのでその延長線上なのか😱
私もやられたらやり返すしめっちゃ怒ります💦
なるほど!その教えはいいですね!
子供だから甥っ子はお年寄りとかわからないんですかね💦- 8月1日
-
🦋🌸
延長戦だとしても尻もちを着くほどの強い蹴りはやりすぎかと😢
甥っ子さんのママさんは
そのような現場を見てたりするのですか??
同じように75と80にひいばあばとひいじいじがいます。
どちらも体も弱く足腰も悪いですが
長男は絶対にそういう事はしません(´・ω・`)
お友達とかにもしてたらめちゃくちゃ困りますよね😢- 8月1日
-
ねこまま
普段から見ているのはほぼうちの母親です💦現場も母です💦その孫が可愛すぎて嫁から奪っているというかほぼ毎日母がつきっきりです。幼稚園も行きたくないらしく毎日一緒にいます😭
うちはじじばばと会わないのでうちの子がそういうことするかはよくわからなく聞いてみました。
幼稚園全然行ってませんが、幼稚園に行くといい子ちゃんでお友達にもしないみたいです。- 8月1日
ねこまま
そうなのですね💦
わからない子もいるのかと思いました💦それかかまってほしいか😱