左乳の母乳が少なくて悩んでいます。母乳やめたいけど、何がいいのか分からず、左右差をなくしたいと思っています。
左乳の母乳が出なくなった😢
右もそんなに多く出てる訳じゃないのに…
搾乳したら右40左10って…
もう母乳やめたい…😫
ミルクのメリットしか感じない
母乳、ストレスばっかで悲しくなるけど頑張って続けてたら出るし飲むようになってくれるのか…
今回で最後って決めてるから母乳育児ちょっとやってみようと思ったけど…
母乳の何がいいのかわからない…
体重の増えが良くないからミルク増やしてって言われたから母乳時間減らしてミルクあげるようにしてたらやっぱり母乳が出る量減っちゃったし…
どーやったら左右差なくなるんだ…😭
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
左右差は仕方ないとおもいます
利き手みたいに利き乳があるみたいですよ
わたしもあります
あと搾乳してもそんなにとれません
片方出るときで50とかです
でも完母ですよ
🤍
私も完母ですが最初から左がよく出てます!
ちなみになんですが、私の友人で片方の乳だけで完母いけた人がいました😂💦笑
-
みくろ
そうなんですね!
意識して出ない方から吸わせてたら昨日から出る方と出ない方が逆転しました😂
丁度良くならない💦
片乳で完母って凄いですね!- 8月4日
-
🤍
逆転しちゃったんですね😂
バランス難しいですね😭
一応トータルで1日同じ時間吸えるようには意識してます!
すごいですよね😂😂
あっ、搾乳して取れなくても、赤ちゃんが吸ってる量と搾乳した量って違うので気にしなくていいと思います!
差し乳になってくれば赤ちゃん吸う時だけバァーっと出ますしね😊🎖- 8月4日
-
みくろ
そーなんですね✨差し乳、ちょっとなって来てるようななってないような…😂
バランス難しい…💦💦- 8月4日
みくろ
そうなんですね…治しました?上の子は完ミだったのでホントに良くわからないです😭
片方吸い始めて3分位で眠り始めちゃうしで…😢
ままり
なおしてません
というかなおらなかったです
出が悪い方から飲ませたりすると良いみたいですが
寝ちゃいますよね
惰性で吸ってるなと思ったら乳首離しちゃいます
みくろ
そうなんですよね…出ない方からって言われて試してますが、出ない方吸わせて疲れて来ると寝ちゃって、出る方まで吸って貰えなくなったりしちゃってホント悩みます😭😭