※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップLITEは寝かせる時に使いますか?授乳やバウンサーでは脱がせた方がいいですか?スワドルアップの下には短肌着のみがおすすめですか?

スワドルアップについて。夏用?のスワドルアップLITEを購入したのですが、これは寝かせる時にだけ使うものでしょうか?授乳の際やバウンサーに座らせる際などは脱がせた方がよいですか?また、スワドルアップの下に着せる服は短肌着のみにした方が良いのでしょうか?普段は短肌着にコンビ肌着を着せて過ごしています。

コメント

はじめてのママリ

寝かせる時だけです。
そのほかの時は動けなくなりますし、やめた方がいいと思います。
下着はなんでもいいと思いますよ!暑がらなければ🙆‍♀️

なのか

寝かせる時だけ着ています。夜中起きた時はそのまま授乳していますが、起きたら脱いで、お昼寝でまた着てという感じです。

服はユニクロのメッシュインナーボディースーツのタンクトップを着て、その上からスワドルアップです!
赤ちゃんは体温が高いのでこれでちょうど良さそうです😊

ママリ

夜寝る時のみ使って
メッシュノースリーブを下に着せてます😊✨