※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が爪で頬を傷つけてしまい数ヶ月たっても跡が消えません😔傷跡の消し方わかる方いらっしゃいませんか?

息子が爪で頬を傷つけてしまい数ヶ月たっても跡が消えません😔
傷跡の消し方わかる方いらっしゃいませんか?

コメント

りおなさん

うちの子も保育園でお友達の爪があたって顔に傷が出来たんですけど、1年以上経ってやっと言われなきゃ分からないくらい薄くなりました🥲
毎日保湿しっかりしてましたが、やはり時間かかるかと思います😭

ママリ

多分そうゆうのは、1年くらいかかると思います😭

でも、子どもは新陳代謝もいいので長くかかるけど消えますよきっと☺️

mini

3歳でお友達に引っかかれて傷が出来ました。日焼けを避けて過ごす方があとは残らないと言われました。

一年以上経ちますがよく見ると私はわかります。初めて会う人は気が付かないかと思います😌

うちの子も顔の少し深めの傷が、1年経たないくらいで目立たなくなりました‪︎‬‪︎☺︎

じゃがびー

引っ掻き傷って、なかなか治りにくいですよね。
今3年生の子も、年長からの傷がなかなか消えず。。

皮膚科の先生には、日焼けをさせない、保湿をちゃんとすると言われました。