※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母で育ててる方にお聞きしたいです。3〜4ヶ月母乳減りましたか?夜間6…

完母で育ててる方にお聞きしたいです。
3〜4ヶ月母乳減りましたか??
夜間6時間くらい空いたら多少張りますが日中全く張らなくなりぽよぽよになってしまいました。
ごくごく飲んでる音も聞こえる時と聞こえない時があってよく聞く吸われてる感覚は最初からわからなくて😓
2ヶ月頃まで1日50gほどの増えだったのでよく飲めてるねって感じでした。
でも最近は吸っててもハムハムしてるだけのように思っています😰
母乳って今からでも増えますか?4ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でした!
母乳の出が軌道にのったら私も張らないようになりましたよ🙆‍♀️
ちょうど4ヶ月頃は遊び飲みをするようになったりしてたので、母乳量がどうというより遊び飲みなような気がします🤔
体重が増えていれば、大丈夫ですよ🙆✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに遊び飲みのような感じです。
    それであまり飲まなくて機嫌悪いとかありましたか??
    体重も3週間ほど同じで増えてないんです😰
    母乳にこだわりはないのですがミルクも飲まないのでどうしようって感じで、、、
    検診でも何も言われませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙏💦↓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊び飲みからの、母乳拒否でおっぱい近づけるだけでのけぞってギャン泣きされた時期もありました💦
これは2週間ほどで落ち着いて、また飲むようになりました🙆‍♀️
体重の増えるペースも落ち着いてくるので、ゆるやかに成長曲線に沿っていれば心配ないと思いますよ👍✨
検診でも特に指摘がないのであれば大丈夫と思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ミルクと違って飲む量が目に見えないのが結構ストレスで💦
    完母なのに母乳拒否もあるんですね😱
    のけぞってギャン泣きは私耐えれるか心配です😰
    曲線の中にはいるので様子見てみます😭

• 1時間前