完母で育てている方にお聞きしますが、3〜4ヶ月で母乳が減った経験はありますか?夜間は張りますが、日中は全く張らず、赤ちゃんが吸っている感覚がわかりません。母乳は今からでも増えますか?4ヶ月です。
完母で育ててる方にお聞きしたいです。
3〜4ヶ月母乳減りましたか??
夜間6時間くらい空いたら多少張りますが日中全く張らなくなりぽよぽよになってしまいました。
ごくごく飲んでる音も聞こえる時と聞こえない時があってよく聞く吸われてる感覚は最初からわからなくて😓
2ヶ月頃まで1日50gほどの増えだったのでよく飲めてるねって感じでした。
でも最近は吸っててもハムハムしてるだけのように思っています😰
母乳って今からでも増えますか?4ヶ月です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
完母でした!
母乳の出が軌道にのったら私も張らないようになりましたよ🙆♀️
ちょうど4ヶ月頃は遊び飲みをするようになったりしてたので、母乳量がどうというより遊び飲みなような気がします🤔
体重が増えていれば、大丈夫ですよ🙆✨
はじめてのママリ🔰
遊び飲みからの、母乳拒否でおっぱい近づけるだけでのけぞってギャン泣きされた時期もありました💦
これは2週間ほどで落ち着いて、また飲むようになりました🙆♀️
体重の増えるペースも落ち着いてくるので、ゆるやかに成長曲線に沿っていれば心配ないと思いますよ👍✨
検診でも特に指摘がないのであれば大丈夫と思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
目に見えないから心配になるのわかります💦
日中ご機嫌に過ごせていて曲線にものっているのであれば足りているということだと思うので大丈夫ですよ☺️👍✨
もうしばらくしたら離乳食も始まりますし🙆♀️✨- 3月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ミルクと違って飲む量が目に見えないのが結構ストレスで💦
完母なのに母乳拒否もあるんですね😱
のけぞってギャン泣きは私耐えれるか心配です😰
曲線の中にはいるので様子見てみます😭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!ちょうど3ヶ月半くらいで今まさにそんな感じなんですけど、まだ遊び飲み?みたいなのは続いてますか?😣
私も日中ははらなくなったので出てないのかな?と不安になってました💦
-
はじめてのママリ
はじめまして☺︎
してます🤣パイぺちぺちしてにこーっと見てきます😂
量も見えないしほんとに不安になりますよね
上の子は完ミだったので完全に母乳初めてでわからないことだらけです🤥
よく見る吸われてるツーンとする感覚とかも全くないですし😂
でも4か月検診で体重も7200あるし問題なし!と先生から言ってもらえたしと思って痩せなかったらいいかなと思ってます🙂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い、、😂🤍うちは加えて遊んですぐ寝ちゃったりするのでどうなのかなと😭
私も感覚全然ないです😂笑
そうなんですね!!それなら、3ヶ月検診したばかりなので、1ヶ月くらい様子見て増えが少なければミルク出してみようかな??とおもいます!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙏💦↓
はじめてのママリ
確かに遊び飲みのような感じです。
それであまり飲まなくて機嫌悪いとかありましたか??
体重も3週間ほど同じで増えてないんです😰
母乳にこだわりはないのですがミルクも飲まないのでどうしようって感じで、、、
検診でも何も言われませんでした。