子育て・グッズ 授乳中の乳首が痛いです。亀裂が入っている可能性がありますか? 授乳中の乳首についてです! 今朝から授乳時に乳首が猛烈に痛いです。 血は出ていませんがこれは亀裂が入っているということなのでしょうか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 乳首 授乳中 ぽんまる(3歳5ヶ月) コメント みみ 乳首の激痛辛いですよね😭 私も1ヶ月ちょっとのときに多分ちょっと切れて激痛で、まだ歯がないのになんでこんなに痛いのーって思いました😭😭😭 授乳の度にランシノー塗ったら痛くなくなりましたよ😊 8月1日 ぽんまる アンサーありがとうございます♪ 本当に激痛であげるのを躊躇したくなるほどです😭 現在乳腺炎にもなっていてその胸の方の乳首なのでもうめげてしまいそうです、、🥲 ランシノー試してみます! 授乳前につければ良いのでしょうか? 8月1日 みみ 乳腺炎もなんて辛すぎますね😭 ランシノーは授乳後につけて、乳首を保護しておくような感じです😊 次の授乳のときは拭かなくてもそのまま赤ちゃんの口に入れても大丈夫です🙆 でも気になるようなら拭いてくださいね! 8月1日 ぽんまる 乳腺炎が治ってきたと思ったらのこれで困っちゃいます😅 授乳後ですね❗️わかりました❗️ 早速購入して試してみます🌈 8月1日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんまる
アンサーありがとうございます♪
本当に激痛であげるのを躊躇したくなるほどです😭
現在乳腺炎にもなっていてその胸の方の乳首なのでもうめげてしまいそうです、、🥲
ランシノー試してみます!
授乳前につければ良いのでしょうか?
みみ
乳腺炎もなんて辛すぎますね😭
ランシノーは授乳後につけて、乳首を保護しておくような感じです😊
次の授乳のときは拭かなくてもそのまま赤ちゃんの口に入れても大丈夫です🙆
でも気になるようなら拭いてくださいね!
ぽんまる
乳腺炎が治ってきたと思ったらのこれで困っちゃいます😅
授乳後ですね❗️わかりました❗️
早速購入して試してみます🌈