親族と似た名前に悩む女性。夫婦で気に入った名前があるが、親族の名前と似ていることが気になる。同じ3文字を使ってもいいか悩んでおり、他の名前も考え中。意見を求めている。
❁✿✾ 女の子の名前について ✾✿❁︎
こういう名前いいよね〜
これはどう?それならこの漢字?
なんて話す時間、楽しいですよね笑
性別が確定してから家族で名前について盛り上がってます✨
その中で1つ夫婦ともにいいなぁと思う名前がありました。
響きも気に入っており、姓名判断でもサイトによりますが全て大吉など結果としては全然悪くないんです。
ただひとつだけ気になる点があり…。
私の嫌いな親族(近くにはいますが7年ほど疎遠にしています、冠婚葬祭でもその人が来る前までに挨拶だけ済ませるなど会わないようにするほどです)と名前が似てるんです。
候補に出た名前を「 1 2 3 」だとすると
「 2 3 1 」みたいな(伝わりますかね💦)
ぱっと出てきた時には何も思わなかったですし、口に出した時に音が似てるかと言われるとそうでもないとは思います。
先日その親族の名前を耳にするまで気づかなかったくらいには同じ3文字でも並びによって全然違うんだなと。
ただ、昔のことを今でも根に持つなんて大人気ないかなと思う反面やはり許せず疎遠にしているくらいなのでこれからずっと呼び続ける名前に同じ3文字を使ってもいいのか悩んでいます。
まだその名前で確定したわけじゃないし産まれるまでの間にもっとしっくりくる名前があるかもしれません。
また事情を知っている旦那も同じ3文字を使っていることに私が気付くまで気付いていないのでその人はいないものとして候補に入れておくのもありなのかなと思ったり。
旦那としてはつけたい漢字が違うことや現在疎遠なことを考えると候補のひとつのままでもいいとは言っています。
一人で考えていても埒が明かないので皆様の意見を聞きたいと思い投稿しました。
- はじめて🔰(3歳0ヶ月)
もな💅🏻
嫌いな人なら絶対嫌です…💦
はじめてのママリ🔰
気になるなら付けないです。
今の段階で気になってるならたぶんもう頭から消えないと思うので😅
はじめてのママリ🔰
子どもみたいな発想ですが、名前を繰り返し言うと、その人の名前になるってことですよね🥲
それだけ嫌な人なら、何かの折に頭をかすめそうだし、いつかその人の耳にも入りそうなのでやめます。
退会ユーザー
絶対いやですね💦
こんなに無数の名前がある中で
わざわざ嫌な人の名前に似た
名前をつける理由があるのでしょうか?💦
絶対他に気にいる名前みつかりますよ🌸!
退会ユーザー
気になっちゃうならやめたほうがいいかなと思いますが、、、
例えばですが、
候補が「こゆき」で似てる名前が「ゆきこ」とかならどっちも「ゆき」の方がニックネームとかなりやすいから被るなと思いますが、
候補が「みさき」で似てる名前が「さきみ」とかなら、「みさちゃん」「さきちゃん」みたいにあんまり被らないと思うので
その辺によってはせっかく一度はいいなと思った名前なので候補には残しておくかなと思います!
名付けって難しいですよね😭
コメント