バカラのグラスって弱いんでしょうか?去年のクリスマスに旦那にプレゼン…
バカラのグラスって弱いんでしょうか?
去年のクリスマスに旦那にプレゼントして、毎日使っていたら半年経たずに、私が洗い物をした時に割ってしまいました。
カタチはそのままですが、思いっきりヒビが入ってしまいました。
その後、結婚記念日があったので、また似たグラスをあげました。
2ヶ月経たずに、昨日また割ってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
同じように扱っている他のグラスはほとんど割ったことはありません…
ちなみに、ロックグラスなんですが、それで焼酎を飲んでました。
もう割るのが怖いのでバカラは買う気がないです。
他にオススメのグラスありますか?
- chez(8歳, 11歳, 14歳)
コメント

るんばるんば♪
私もバカラ割りました(T_T)
勝手に、薄いからかな?と思ってました。うちのもロック用?なのかわらないですが、重みはありますが口つける部分薄いからなんでしょうか(^。^;)
私もお勧め教えて欲しいです(T_T)
答えにならずすいません💧

hnyn♡
Tiffanyのグラス毎日使ってます!
結構当てちゃったりして、やばって思うことも何回もありましたが、薄いのに全然割れないです!
バカラと比べたら値段も全然安いですし、割ったときのショックも少ないかもです(笑)
-
chez
ティファニーにもロックグラスあるんですねっ!!
早速調べてみたら、良いですね〜!!
しかもペアであの価格なら、万が一割ってももう一個あるし。
しかも割れにくいなんて最高ですね♪
クリスマスのプレゼントにします!!
教えてくださりありがとうございます♡- 9月21日

あおまいか
うちも結婚のお祝いで頂いたバカラのグラス、しまうときに1回ぶつけただけで欠けました…
ありえないですよね!!
オススメのグラスはごめんなさい、わからないですが f(^_^;
-
chez
結婚のお祝いでいただけたなんて羨ましいですね〜♪(ᵔᗨᵔ๑)
でも、もらってすぐ欠けたってことですよね⁈
それはショックすぎますねー!使ってないんですもんね…
お高い分、もうちょっと丈夫だといいのに!!
再利用もできないですのんね〜(′︿‵。)- 9月21日

はなたろう
バカラではないんですが、旦那がうすはりというめちゃくちゃ薄いグラス使っていて、割ったので買ってプレゼントしたらまた割ったので、今度は割れないグラスにしようと、能作というブランドの錫製グラスをあげました!
錫は不思議な金属で感触も嫌な金属感がなく、手作りで名入れもしてもらえます。
ビアグラスや焼酎グラスなど色んな種類があります!デパートなどにもたまに売ってますが私はネットで買いました💡
もう二度と割れません( ̄▽ ̄)笑
-
chez
ご回答ありがとうございます(^^)
うすはりも能作も初耳です!
早速調べました!!
錫なんですね〜
いぶし銀みたいな感じで良い味だしてますね〜!
旦那に聞いて検討してみますっ!!
ありがとうございます♡- 9月21日
るんばるんば♪
完全に割れたんではなくて、ひび入ってパリンって一部分だけ欠けました💧
chez
ご回答ありがとうございます!!
同じく割られた方がいて嬉しいです(。◠‿◠。)
確かに上の方は薄いですね!
何かカッコイイグラス知りたいですよね〜♪
chez
うちのも昨日割ったのは上部が一部欠けてヒビが入りました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)