※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で息苦しく、風邪も引いてマスクしても苦しい。動悸や胸の苦しさもある。楽になる方法を教えてください。

妊娠7ヶ月目に入り、息苦しいです…。風邪も引いてマスクしてても息が苦しい😰動悸もドキドキしまくりで胸も苦しい😖こうしたら少しは楽になったよとかありましたら教えてください😔

コメント

もこらてこ

私も妊娠中動悸にすごい悩まされました😢
きついですよね!
少し枕を高くして左を下にして横向きになって抱き枕にしがみついてふーふーしてたらだんだん良くなってった記憶があります!
息できないかもってパニクってしまうと、余計動悸や息苦しさがあるので、赤ちゃん産まれたらどこ行こう何しようって考えながらやり過ごしてました😁✨

ふみ

お返事ありがとうございます😊
風邪もひいて仕事もサービス業なのでマスクしなくてはならなく、息が苦しい😩赤ちゃん大丈夫かな😖と心配してます😖

教えていただいたやり方をしたら楽になり、寝れることも出来ました‼️本当にありがとうございました😁❤️