※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
お金・保険

年収300万くらいで1歳の子を保育園に入れているママさんに聞きたいです。保育園料はいくらくらいですか?

年収300万くらいで1歳の子を保育園に入れているママさんに聞きたいです。
保育園料はいくらくらいですか?

コメント

ANA

こんにちは✩

それぞれ地域によって大きく差があるのでこの金額!とは言えないですね、、( ´^` )💦
私の住んでいる地域では、市民税の額で保育料が決まります。
例えシングルでもそれなりに稼いでいれば減額もありません。
結構ややこしい仕組みだったりするので市役所にだいたいどのくらいになるのか尋ねてみるといいかなと思います(>_<;)

• らんらん

らんらん

地域で差があるとは思うのですが、同じくらいの収入でどれ位違うのかな?と思いまして(。>ㅅ<。)💦
    ちなみに私の地域は所得税で決まり、大体の保育料も知ってます ´ω` )/

• 9月21日
  • ANA

ANA

なるほどですね(>_<;)すみません💧
    1歳だとたぶん未満児扱いだと思うので、うちの地域だと2万くらいかな〜( ´•ω•` )

• 9月21日
  • らんらん

らんらん

言葉足らずな質問でこちらこそすみませんでした(。>ㅅ<。)💦
    うちと同じくらいですね♡
    ありがとうございます✨

• 9月21日
ミート

市によってかわるので、市のホームページにのっているから、それを見るといいと思います!

所得税額で変わると思います。

• らんらん

らんらん

私が住んでいる市の料金は知ってるのですが、ほかの地域のみなさんはどれくらいなのか気になりました ´ω` )/

• 9月21日
mammy000

うちの地域は高い方かもですが300万前後だと2万くらいかと思います。

• mammy000

mammy000

税金で計算されているので基礎控除や配偶者控除、生保の控除もされていてそのくらいだと思います。

• 9月21日
  • らんらん

らんらん

うちと同じくらいですね!
    ありがとうございます♡

• 9月21日
ゆう

みなさんのところは結構安いんですね😅
私は年収250万円ぐらいのときに保育料2万8000円でした😓

• らんらん

らんらん

結構高いんですね(。>ㅅ<。)💦
    全国統一で安くしてほしいです( ˘•_•˘ )

• 9月21日
はるくんママ💗

住民税と市県民税でみるので、、27年の年収はすくなかったので、、今月からは何ヶ月間か0になりました。
それまでは15000円でした。