コメント

ANA
こんにちは✩
それぞれ地域によって大きく差があるのでこの金額!とは言えないですね、、( ´^` )💦
私の住んでいる地域では、市民税の額で保育料が決まります。
例えシングルでもそれなりに稼いでいれば減額もありません。
結構ややこしい仕組みだったりするので市役所にだいたいどのくらいになるのか尋ねてみるといいかなと思います(>_<;)

ミート
市によってかわるので、市のホームページにのっているから、それを見るといいと思います!
所得税額で変わると思います。
-
らんらん
私が住んでいる市の料金は知ってるのですが、ほかの地域のみなさんはどれくらいなのか気になりました ´ω` )/
- 9月21日

mammy000
うちの地域は高い方かもですが300万前後だと2万くらいかと思います。
-
mammy000
税金で計算されているので基礎控除や配偶者控除、生保の控除もされていてそのくらいだと思います。- 9月21日
-
らんらん
うちと同じくらいですね!
ありがとうございます♡- 9月21日

ゆう
みなさんのところは結構安いんですね😅
私は年収250万円ぐらいのときに保育料2万8000円でした😓
-
らんらん
結構高いんですね(。>ㅅ<。)💦
全国統一で安くしてほしいです( ˘•_•˘ )- 9月21日

はるくんママ💗
住民税と市県民税でみるので、、27年の年収はすくなかったので、、今月からは何ヶ月間か0になりました。
それまでは15000円でした。
らんらん
地域で差があるとは思うのですが、同じくらいの収入でどれ位違うのかな?と思いまして(。>ㅅ<。)💦
ちなみに私の地域は所得税で決まり、大体の保育料も知ってます ´ω` )/
ANA
なるほどですね(>_<;)すみません💧
1歳だとたぶん未満児扱いだと思うので、うちの地域だと2万くらいかな〜( ´•ω•` )
らんらん
言葉足らずな質問でこちらこそすみませんでした(。>ㅅ<。)💦
うちと同じくらいですね♡
ありがとうございます✨