哺乳瓶の消毒について、じょきんじょ〜ずとピジョンの電子レンジ消毒器で迷っています。じょきんじょ〜ずは水こぼれや部品洗いが面倒そうですが、ピジョンは見た目洗いやすそうです。使用された方、どちらがおすすめですか?
哺乳瓶の消毒についてオススメ教えてください🙇♀️✨
じょきんじょ〜ずαか、ピジョンの電子レンジも薬液も使えるものかで迷っています!
じょきんじょ〜ずはレンジ内に水がこぼれるとレビューにあったのと、部品が多いので本体を洗うのが面倒かな〜?と言う点が気になります。使用された方いかがでしょうか?
ピジョンのものはその点見た目水がこぼれ無さそうで部品も少なくて洗いやすそうと思ったのですがどうでしょう?
- ふーみ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
除菌じょーずを1人目も使っていて、2人目にも使う予定です。
部品はそんなに多く感じないです。
複雑な形状でもないので、特に洗いにくいことはないです!
傾けるとたしかに水が溢れたりはしますが、そんなに大量に水を入れるわけではないので気にならないです💦
ただレンジ内に蒸気が充満するので、毎回レンジ内は拭き取らないと水分がかなり残ります😂
ただ蒸気が充満するので、軽いレンジ内の掃除?にも役立ちました😂❤️
ママリ
じょきんじょーず使ってます!
言われてみれば確かに水こぼれてるような気がしますが私はそんなに気になるほどではないです。
部品も多いと感じたことないです!
私もピジョンの薬液と電子レンジ両方使えるの良いなーと思って迷いましたが薬液使う予定ないし、色がブラウンなのがかわいいのでコンビの方にしました( 笑 )
-
ママリ
上の方もおっしゃっていますが、蒸気の水分をレンジ内の掃除に利用してます🤣🤣
- 8月1日
-
ふーみ
コメントありがとうございます🙌
水はそんなに気になるほどではないんですね✨
私は1人目薬液をつかってたのですが、今回はレンジのを使いたくて😂その時は容器を100均にしてたのですがそれで大丈夫だったのか?って感じで💦
コンビの方が容器が可愛いのとしっかりしてそうですね✨- 8月1日
ちぃ
ピジョンの使ってました😊
電子レンジで水はこぼれてたことはなかったかなと思います🤔
里帰り中は電子レンジでしたが、夜間とかに次用の哺乳瓶無くなって、5分?待つのが辛すぎて、途中から薬液に変えました!
薬液切れた時とか、実家帰るタイミングとか、哺乳瓶使う機会が減ってきた時とかは、電子レンジでもできたので便利でした☺️
-
ふーみ
コメントありがとうございます😊
2wayで使えると電子レンジが使えない災害時なども役立つしいいですよね✨
ただ容器部分が変形することがあるとレビューでみましたが、その辺は大丈夫でしょうか?- 8月1日
-
ちぃ
レンジ期間は2ヶ月ほどだけで短く、薬液期間は7ヶ月くらい使ってましたが特に変形はしなかったですよ😊
- 8月1日
-
ふーみ
そうなんですね😊
ありがとうございます🙇♀️✨- 8月1日
ふーみ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
水漏れはやっぱりあるんですね!でも電子レンジ内の掃除にもなるなら一石二鳥ですね😂笑