退会ユーザー
家族できてる人も見たことはあります。
動画はそもそも禁止してる病院も多いので確認したほうがいいと思います。

あい
今の時期は保護者1人までとしている所もありますし、そうでない所でも待合室が混んでしまうので、他の親御さんで迷惑に思われる方がいるかもしれません。
動画は基本NGだと思います。写真だけでも必ず許可を得て下さいね。急に撮り始めたら、要注意なご家族と悪い印象になってしまうと思います💦

あんどれ
病院によりますが、うちのかかりつけは基本的に付き添いは1人です💦
動画撮っていいかは聞いた方がいいと思います…
急に撮られ始めると怖いと思います。

レモネード🍋
今の時期は子供一人に対し保護者一名のみとかもあるので、確認して大丈夫だったら良いかと。
あと医療行為は基本動画撮影不可だと思います……

メメ
コロナ禍もあって付き添いは1名のみ、のところも多いですし基本的に撮影も禁止のところが多いかなと思いますよ😃
確認の電話が確実です☺️

れい
うちは夫婦なら診察室OKで、写真撮影がダメでした😞👌
予防接種は毎回旦那が抱っこしてますー!(笑)

いちご
うちの病院は付き添い人数は特に指定ありませんが、時期的なものもあり、且つ大きい病気でもないので、2人で連れてきても普通診察室に入るのは保護者一人かなと思います💦
抱っこ苦手でも看護師さんが押さえてサポートしてくれるので大丈夫ですよ😄
動画は…どうなんでしょう🤣
コメント