※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
雑談・つぶやき

今日がやっと終わる。イヤイヤ期マックスの次男と、癇癪おこしやすい長…

今日がやっと終わる。。イヤイヤ期マックスの次男と、癇癪おこしやすい長男に頭がおかしくなりそうなほど、心の中で怒りくるった。。でも9割くらいそれを我慢して、なんとか理性的に話したけど1割、自分でも狂ってると自覚するほどブチ切れてしまった。
こんなの良い訳ない。イライラしない薬とか、心療内科とかいったほうがいいのだろうか。
どうコントロールすればいいのか分からなくて苦しい。

コメント

ウーパー

すごーーーくわかります😭
うちも同じ!!おっきな声で泣くわめく、それにケンカする!
プラスうちは小学2年の発達障害グレーゾーンの子がいます!
ギャーギャーがはじまると家事もできない💦
この場からいなくなりたいと毎日思っちゃいます😭
わたしは元々予期不安症で診療内科に通院(長男産まれる前から)なのでそのせいかなと思ってましたがみんなイライラしますよね💦
感情のコントロールができる薬があるなら私もほしーー‪w
毎日イライラMAXなりますか?
私はその日によってすんなり受け止められる日とブチ切れる日とあります!ホルモンバランスのせいだと思います。
イヤイヤ期!反抗期5歳児!
その成長はちゃんと脳が育ってる証拠!長男はそれがなくただただ育てやすく苦をした事がない分、今になって他の子より成長が遅く学校生活ができないでいます!
脳が成長してて暴れちゃってるのね!くらいの気持ちで!といっても実際やられると外に投げたくなっちゃいますよね🤣
私は気休めですが命の母飲んでます!

• nammy

nammy

回答下に書いてしまいました!すみません!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月1日
もかさん

佐々木正美さんの本読んだら少しマシになりました。少しですが…自分が鬱病になっちゃうのではと思い日々過ごしてます。

気分転換にと思いエステやマッサージ行きましたが全然解消されませんでした笑

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    佐々木正美さんのどの本でしょうか?この子はこの子のままでいいと思える本は、少し気になっていた本です。
    私も心がすでに壊れている気がします。気分転換に数時間なんて足りなすぎますよね。1週間くらい、好きなだけ寝て好きなことして、私が私だけのために自由になれたら、復活できそうな気がしますが、それは現実的ではないですもんね😅

• 8月1日
  • もかさん

もかさん

私が読んだのは育てにくい子と感じたときに読む本みたいなタイトルだったかと。
    ただこの方の考え方は基本が同じなのでどれを読んでも心に沁みると思います笑

ほんとに数時間は何のためにもなりませんでした。笑
    お金かかってしまったなあくらいで👼笑

• 8月1日
nammy

ありがとうございます!!
男の子3人のお母さんなんですね😊尊敬します!
そうなんです、ギャーギャーなると、もう何にも出来ません。食事中もろくなことしないし、じっと座ってないし、私が落ち着いてたべられることはありません。
束の間の逃避したくて、テレビを見ようとすれば、声がうるさくて何にも聞こえないし、つまらないだの変えろだの、私の休息はどこへ?です。ストレス解消できないのに、ストレスは溜まっていくって爆発しかないですよね。ホルモンバランスは分かります!今生理前5日くらいです。私も命の母飲んでます。真面目に日3回飲んでなくて気休めで飲んでるから効いてないかもです。ネルソンさんってご存知ですか?男の子3人のお母さんユーチューバーで、私は寝かしつけの後楽しみにみています😊