※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

子供のパンツが食い込む原因はサイズがピッタリでない可能性があります。サイズダウンや適切なメーカーを検討してみてください。

子供がお尻にパンツ(下着の)が食い込むようでいつも直しています😂💦
細身なのでパンツがピタッとしていないことが原因なのでしょうか?
サイズダウンしたらいいのか、もしくはおすすめメーカーやショップありますか?

コメント

とんぷく

男の子ですかね?普通のショーツ型?よりもボクサータイプなら食い込まないかな〜と思います🤔うちは全てボクサーですがピッタリでもゆったり目でも食い込んでる感はないです!

• E

E

男の子です😊
    ボクサータイプのも持っているのですが、食い込んでます😭
    作りの問題なんでしょうか😭
    他のボクサー買ってみます!

• 7月31日

アドバイスでなくてすみません💦

お尻の食い込み、我が家も今まさに悩んでるところです!しょっちゅう引っ張ってて可哀想ですよね😓
うちも細身でお尻小さいからかなと思ってたんですが、サイズ変えてもダメで。ちなみにボクサーでもブリーフでも食い込んでます。。

同じ悩みお持ちの方がいると思ってなかったので、思わずコメントしてしまいました!失礼しました💦

退会ユーザー

差し支えなければで構わないのですが、お子さんの身長体重どのくらいで、何サイズのパンツでしょうか??
    うちは、93センチ、12.8キロで100と95使ってます💦

• 8月1日
  • E

E

同じお悩みを持つ方からの情報もありがたいです!
    引っ張ることに意識持ってかれることが可哀想ですよね、遊び集中したいときとか😣

ショーツの形が解決してくれるわけでもないのですね。
    体重は14.3キロ、身長はしばらく測ってないのですが93センチくらいだとおもいます。
    そしてショーツは初めブリーフ95を買い太ももまわりブカブカだったので、試しにボクサー90をかいましたがこちらもお尻ピタっとはしてなく食い込んでるという状況です💦

• 8月1日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    うちは95で丈がギリギリなので、それ以上小さいのは履けず、ぶかぶかな100は大好きなキャラものなので好んで履いてます。笑

うちの息子はトイレもパンツも嫌いなので、お尻食い込まずに意識せず履けるものがいいなぁと思ってる次第です💦
    また私も対策考えてみます!同じ方がいて本当に安心しました😊

• 8月1日
  • E

E

大人でもショーツによって食い込み気味な時ありますよね。気になるか気にならないかの話なのもしれないですよね🤔
    とはいえ本人が気にならないショーツに出会いたいです🥺

うちもトイレから出たらパンツだけ脱ぎ捨ててある時ありますよ
    嫌いなんでしょうね笑
    食い込まないものがありましたらこちらにコメントします🥺

• 8月1日