※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

コロナ禍で緊急事態宣言地域に住む妊娠中の方が、上の子供と外出しているか心配です。

コロナ禍、上のお子さんが居て、妊娠中の方、どのくらい外出されていますか?😢
私は緊急事態宣言が発令されている地域に住んでいるので
この急激な感染者数の増加に怯えています💧

コメント

ままり

兵庫県の都市部に住んでますが、幼稚園と必要な買い物と近所の公園以外は出てないです💦
いろいろな理由で今通ってる産院で産みたくて、絶対にコロナにかかれないので😭

• xo

xo

妊娠後期は重症化しやすいと聞きますし、尚更怖いですよね。。💦うちも上の子には色々我慢してもらっています😢

• 7月31日
たこさん

会社
保育園送迎
近所のスーパー、ドラッグストア

程度です😓

• xo

xo

そうですよね、、
    子どもの習い事もどうしようかと悩み中です😓

• 7月31日
ショコラ

同じく、緊急事態宣言は発令された地域に住んでいます💦💦💦

もう、コロナ禍になってから一年以上、ほとんど出かけていません。。。

妊娠発覚してからは、完全テレワークにしてもらい、ずっと在宅勤務なので、買い物、保育園のお迎え、病院と時々お昼に外食をする程度しか出かけていません😭

もう、子供にどこにも連れて行ってあげられないのが辛いけど、今は我慢の時かなって。

そして、明日ワクチン接種に行ってきます!

本当にコロナが怖いし、憎いです!

• xo

xo

自分だけならまだしも、子どもが居て籠る生活って限界がありますし、本当子どもに申し訳なく思いますよね😢
    ワクチン接種されるのですね!副反応が軽いといいですね🥺💡

• 7月31日
えるさちゃん🍊

コロナ関係なく暑さに耐えられないのでひたすら家にこもってます🤣
買い物とかやることがあるときは外出ますがそれ以外基本家にいます😅

はじめてのママリ🔰

同じく宣言地域に住んでます☺️
仕事と買い物と保育園くらいですね😂💭
少し前には近場のお出掛け程度で屋外なら行ってましたが、もう暑くて外は辛いしコロナも多いのでいかないです🙄💦

都内在住です
保育園のお迎え、買い物くらいです
公園も行きたいのですが暑いしコロナ怖いしで引きこもっています💦
保育園ない日は遊び足りないようで
どうしようか迷ってます💦

®️

東京都在住です!
コロナめちゃくちゃ増えてきて怖いですよね💦
うちは家族でよく出掛けてます😅
なるべく密になる所は避けてますが、入場制限してるプールや、水遊びできる公園、近くの渓流、平日のモールとかが多いです💡
猛暑になる前は水族館や、動物園とかにもよく行ってました🐘

3人の生活、息子といっぱい遊んであげられる時期は今しかないので、コロナ怖いですが優先してます💨🤔