コメント

ままん
10月から妊活します🥺‼︎
ままん
10月から妊活します🥺‼︎
「お仕事」に関する質問
会計の仕事について教えてください!成績オール2の地頭無い奴が簿記とか経理の仕事はできるものでしょうか。ちなみにエクセルほぼ使えません。計算式は入れられません。学んでもわかりません。(高校の時に情報処理少し習…
転職活動中です。 今年で35歳になるのですが、面接時はリクルートスーツじゃない方がいいですよね😭?? 手元にリクルートスーツしかないので購入も検討しているのですが、買うとしたら襟のあるタイプorノーカラー、どっ…
産休中に有給が消えてしまうので、産休前に使い切るって話でしたが、母健カードで予想以上に出勤ができませんでした。 会社にある有給買い取り制度を利用したいと申し出たところ、元々は使い切る話だったから無理と断られ…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!🥺💕
10月に妊活して、仮にできたとしたらどのくらいで妊娠わかりますかね?🤔
ままん
11月に妊娠発覚‼️ってなるんじゃないかと思います!10月の妊娠で来年7月生まれです😌
ままり
ありがとうございます!
ちょうどいいタイミングです🌻♡
育休が心配ですよね😂
ままん
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんです💦育休ギリギリ取れる感じですよね!!
ままり
こちらこそです☺️
育休デカイですよね、、私の場合、11月にまた雇用するかどうか決まるのでタイミング迷ってます💦
ままん
タイミング迷っているんですね😢
2人目は何歳差がいいとかあるんですか??
ままり
2学年差が良かったのですが、
考えてるうちにもう2学年差にできる時期を過ぎてしまいまして😂去年も一ヶ月だけ妊活してましたが、ダメだったので3学年差で狙ってます💦
ままん
そうなんですね‼︎今年お互い授かれるといいですね🥺子どもを優先に仕事はどうにかなるかなと思うようにしてます💦
ままり
ほんとに授かれたらいいですね💕もし、妊娠してクビになったら専業主婦になりますか?👶🏻
うちの上司だと退職はやりかねないので、、💦
ままん
そうですね、やめてほしい感じであれば辞めて2人目が2歳くらいになるまで専業主婦やろうかなとおもいます🥺
ままり
余裕があって羨ましいです😭!前のパート先に戻るのも大丈夫ですが、保育園のこともあって退園は可哀想で辞めれないです💦
ままん
2人目生まれたら余裕なくなると思います😩
保育園分かります💦保育園退園させたくないですし育休取りたいし…
時期をずらせばいいだけですがもうこれ以上歳を離したくなくて😭
ままり
ですよね😂
いまは貯金できても、収入がなくなるときついですよね💦
わかりますー!!!😭
同じような方がいて安心です🥺毎日それが悩みで、どうしようかと思ってるくらいです、、入ってすぐ妊娠しても印象悪いだろうなあとか思いつつも欲しい欲の方が強くて、もうつくっちゃおって感じです💦
ままん
収入ないのはきついですよね😂
本当に毎日私も悩んでいて
同じ悩みを持つ方がいて嬉しくて
すぐコメントしました😢
妊娠したと言った後続けて働くのも
なかなかですよね💦
ままり
きついですよね、、
仲間がいて嬉しいです💕
女会社なので、ネチネチ言われるのが怖くて😭
色々とメンタルきそうですよね😂
ままん
同じ境遇すぎます笑笑
私の会社も女性ばかりなので
絶対言われます!言われないなんてないですよね😂💦💦
何月から妊活予定ですか??
ままり
ですよね😂!!
ほんとに嬉しすぎます、、一人でずーっと悩んでたので😭
女ってネチネチしてますよね💦私ならおめでとうって素直に言うのに、、って感じです🥺
上司も気分屋?なので働いて一ヶ月して呼び出されて、雇用期間を一年更新だったのに三ヶ月にすると突然変なこと言われて、なんとか今月は更新されて次は11月なので、育休以前に辞めさせられるかもと言うのがあってその辺が良くわからずです😂💦
育休取れないなら今からでもいいかな?って感じですが、育休のことを考えるとせめて年明けかな?とは思ってます、、でも11月に更新が決まるので、更新が仮に決まってから妊娠が直後にわかるようにしてもいいかな?と言うのが狙いです🤣ちょうど妊娠しないと思いますが、、(笑)
ままん
そんな更新の変更あるんですか!迷惑ですね😭ドキドキしながら更新待つんですね、、、
更新直後にわかる!だったら私と一緒ですね🙏11月に妊娠わかる感じなので!一緒のタイミングですと心強いですww
ままり
本当ですよ😂言ってることがコロコロ変わるのでほんとにこっちからやめる!!って言いたいところです💦
前のパート先が飲食店なのですが、高校時代から働いてて出産してまた働いてたので、妊娠してからでも雇ってくれると言われたのでちょっと安心してます😂
辞めて!って言われたら、そこに戻ろうかなって思ってますが、ギリギリまで働けるなら頑張ろうかなって思ってます💦働いてたら妊婦さんが結構いたみたいなので心強いです🤣
ままん
妊婦さん多いの心強いですね!!
羨ましいです🙏
育休取りやすそうですね!!
妊婦さんでも雇ってもらえる最後の手段もあって
安心ですね😊
ままり
そうなんです🥺
そこは残念ながら、育休は取れないんです、、雇用保険をかけないで働くことになると思います😂
今の職場の上司さえわかってくれるといいのですが、、
仲のいい看護師さんに二人目欲しいですって言ったらそりゃ欲しいよねって言われたので余計に欲しくなりました💦
話がそれますが、
ままんさんはコロナワクチン打たれましたか?
ままん
そうなんですね😢
雇用保険あるといいですよね😶
ワクチン2回とも接種しました‼︎
職場の関係で優先接種者で😌🙏
打たれましたか??
ままり
雇用保険大事ですよね!😂
私も医療従事者枠で打ちました!💦今なぜかまた痛みがあります🤣