※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
家事・料理

3歳で野菜炒めに焼肉のタレってどうですか?大人だけの食事を作るとき、…

3歳で野菜炒めに焼肉のタレってどうですか?

大人だけの食事を作るとき、面倒だと肉野菜炒めに焼肉のたれかけるだけーってのをよくやっていました😏

長女の偏食がひどく毎日の献立がマンネリしてしまっていて久々に食べたいんですが、
焼き肉のタレって刺激も強そうだしやめたほうがいいですかね?薄めたりしなきゃですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳ですよね?そこまで気にしないですね。しっかりタレが絡んでるような部分はあげないです。

• ごるりん

ごるりん

ですかね?いい匂いがするからつられて食べてくれる気がして…笑
    出してみます!💓

• 7月31日
はじめてのママリ

3歳でしたらうちは気にせずあげます😃 焼肉のタレ美味しいですよね💓

はじめてのママリ🔰

うちは子供は塩コショウです
3歳なら親だけタレかけててもバレないような気がします

はじめてのママリ

うちは4歳からあげました😅💦
○○の素とか基本は使わず全て自分で味付けしてるので💦
塩分と添加物気にしないならいいと思います!

はじめてのママリ

もうそこはママの判断でいいと思います〜!
ダメって年齢じゃないけど、添加物とか気にする人はやめといたほうが良いみたいな。
うちは気にしません。

はじめてのママリ🔰

うちも気にせずあげてます!
毎日出すわけじゃないしいいかーってかんじです😄

ママリ

わたしもあまり気にしないですが、味付けの時に少なめに味つけて子供の分をとっといて、追加でタレかけて大人の分を仕上げてはどうでしょうか!?

ママ

焼肉のタレ使ってますよ(^^)
子供は甘口で大人は辛口です!