※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリィミーマミ
ココロ・悩み

妊娠8か月で、夜眠れずビデオを見ている。胃が圧迫され、お腹が張る。夜はしっかり眠りたい。

もう少しで、妊娠8ケ月!
晩御飯食べて、すぐねれる時があるけど、最近なかなかねれなくてビデオみてねてます。夜はしっかりねないといけないけど、胃が圧迫、お腹が張ったりします💦

コメント

そらHaha

その気持ちすごくわかります!
でも夜寝れない時は無理して寝なくても大丈夫みたいですよ!最初赤ちゃんは夜行性?なのでその練習だと思えばいいと書いてあるのを見たことがあります。
胃が圧迫されるのはきついですよね。
私の場合抱き枕を使うと結構眠れるようになりましたよ!抱き枕は今の時期ほんと助かります!

ひょうたん

私も最近全然寝れなくなりました!
3、4時間しか寝てない日が続いたりしてます。仕事してないので眠くなったら寝たらいいかってあまり悩まないことにしました(^^)
私も抱き枕使って、とりあえず横になって目をつぶって寝れなくても休むようにはしてます♪

クリィミーマミ

抱き枕いいですね、今度してみます!

クリィミーマミ

仕事してますが、次の日が休みだとねれません💦
お腹がドンドン大きくなり苦しいですね。抱き枕使ってみます!