※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

⚠️頭頂部の写真ありますてっぺんにハゲができてしまいました💦 髪を乾か…

⚠️頭頂部の写真あります
てっぺんにハゲができてしまいました💦 髪を乾かしていたら、てっぺん辺りがなんか肌色多いー?と思ってよく見てみたら、ハゲてる!?😰😰😰 全然気づかなくてびっくりしました。。
産後でもないし、ハゲるほどのストレスも感じてなかったし、毛量多いし、年齢的にもまだ(32歳です)考えてもみなかったので、まさかで…
何か原因あるのでしょうか😱 同じようなことあった方っていますか?💦

コメント

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

出産前夏場に無茶なダイエットをして秋頃後頭部同じ感じの脱毛になりました💦

皮膚科に行って全て保健治療内で血行を良くするビタミン剤、専用の機械で紫外線を当てる、育毛剤を貰って気付いたら治ってました

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ダイエットでなられたんですね😂皮膚科受診してみます。。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

円形の治りかけですかね

• naaco

naaco

ありがとうございます。

• 7月31日
leaf

私も去年の冬ごろに頭頂部が禿げてしまい病院に行ったところ円形脱毛証の広く出るのと診断されました😭
わざとかぶれさせる薬とステロイドの薬の併用で治ってきました。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなんですね😂
    皮膚科行ってみます!

• 7月31日