子育て・グッズ 3回食後、ミルクが減り、水分不足で便秘かもしれない。水分摂取方法について相談あります。 3回食を初めてからミルクの量が減りました 1日トータル500mlも行かないぐらいです。 水分は一応麦茶をあげてますが量が減らないので飲んでない気がします…。 そこぐらいから毎日数回あった便が1回に減り、その1回の便もコロコロとうさぎのフンぐらいの大きさがあるぐらいです。 踏ん張ってる姿を見るので便秘なのかな??って思ってます。 水分さえとってくれれば解決しそうなんですが、なかなか水分とってくれない時ってどうしてますか?😅 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 1 ミルクの量 麦茶 りん(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント koto 汁物多めにしてはいかがですか?🤔 うちも麦茶ほとんど飲んでないです😂 ミルクは減らしてるので500も飲ませてないです! なので3食汁物を出して水分とらせてます👌 7月31日 りん ありがとうございます! 少し水分多めの離乳食を増やしてみたらうんちでるようになりました😂 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!
少し水分多めの離乳食を増やしてみたらうんちでるようになりました😂