※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

一眼レフカメラ購入予定で、キャノンキスシリーズとニコンD5600が気になっています。使いやすさや感想を持っている方に聞きたいです。おすすめのカメラがあれば教えてください。

一眼レフについて質問です♡こどもの写真を撮るために一眼レフ購入予定です。キャノンキスシリーズか、ニコンᎠ5600などが気になってるんですが、キャノン、キスそれぞれ持ってる方、使いやすさなど感想ききたいです♡!おすすめのカメラあれば教えてください!

コメント

ままり

元スタジオスタッフなのですが、カメラマンの知り合いみんなSONYがいいって言います!
レンズによって色味や写りがが違うんですけど、
SONYは青っぽい
OLYMPUSはエモい感じ
ニコンはシャープ、黄色寄り
キャノンは赤み寄り、肌色がきれいに出る
富士フィルムは水色っぽい

って感じです。
調べると出てきます☺️好みに合わせて選ぶといいと思います🙆‍♀️

私は軽いものがいいのと、子供を撮るのでCanonkiss使ってますが使いやすいし重宝してます🙆‍♀️✨
でも色合いはOLYMPUSが一番好きです!

たき

NikonD5300使ってます😊
外で撮る機会が多いので(子どもも風景も)自然な色味がでるNikonが好きです😊Canon Kissも鮮やかな色味で綺麗に撮れると思いますよ✨
あとはグリップ握った感覚とか、シャッター音の好みもあると思うので、実物を色々触ってから決めるのもいいと思います✨
最近はミラーレス一眼も優秀ですし、お出かけにも持っていくならミラーレスの方が邪魔にならず使いやすいかもしれません😊私が使ってるD5300は一眼レフでもまだ軽量な方ですが、使用するレンズによっては1キロ超えたりするので出先ではかなり重いです😅
いいカメラと巡り会えるといいですね☺️