※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
お仕事

正社員かパートかで勤務形態について教えてください。 ①現在の雇用形態 ②理由、利点、欠点 ③他の形態に変えたい理由 ④その理由は何ですか?

正社員、パート
どちらかの雇用形態で勤務されてる方教えてください💗

①今の雇用形態
②そうした理由、いいところ、悪いところ
③他の雇用形態に変えたい?
④③は何故ですか?

ぜひ教えてください(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

コメント

①パート
②子供が小さく体調崩した時に休みやすくするため。
自分のキャパを考えて時短にするため。
③子供が大きくなったら変えるかもしれない
④その方が収入が増えるので

はじめてのママリ🔰

①パート
②理由:1人目だけ時は正社員、2人目出産し復職時にパート切り替え、子供の病気の際の急な休みが増えるかと思いこれ以上周りからの冷たい目線に耐えられずパート へ切り替え。
いいところ:特に変わりなかった(私の場合です)
悪いところ:特に環境変わらないし、賞与なし
③私の場合は職場を変えました
④環境が変わらなければ、雇用形態変えても何も変わらなかったので

①正社員
②良い所は、給料の安定性とボーナス有(と言ってもかなり少ないです)
悪い所⁈は、管理職なので、時短勤務していても残業せざるを得ない事がある、もちろんですが、役職のない正社員と比較したら責任もかなり重大です。
③来月より転職してパートになります。
④そもそも管理職という力量がない事(上司に役職を解いて欲しい話を散々しましたがダメでした)、通勤時間がやや長い事、小学生と保育園児がおり、退勤後のスケジュールが要領の悪い私にはかなりしんどかった事、上司からのパワハラや評価の低さに、真面目に働いているのがバカバカしくなった事…です💦

はじめてのママリ🔰

①パート
②子どもが幼稚園に行っている間の時間を利用したかったので。
③現状維持で十分です。

はじめてのママリ🔰

①正社員
②時短、週4でOKだったので
③いいえ
④社員で時短で週4認めてもらえるところはなかなかないので&楽しく仕事させてもらえてるので

うー

①正社員
②保育料払ってもしっかりと収入になるため
③とりあえずは変えるつもりはないけど子供達が成人したら変えてもいいかも?
④今はお金がかかる時期なので収入は多い方がいい
正社員フルタイムでもやっていけている
子供達にお金がかからなくなって私の収入が減っても問題ないならパートとかにしてもいいかな?でも子供達に手がかからなくなったらより仕事できるかも?

ザト

①正社員
②大卒で50人に1人以上の倍率(千人以上受けて、合格者が十数名)で入れた大手企業なので、辞めるのがもったいない気がしているのと、辞めたら子どもたちの進路が狭まれるので辞めにくいです。
悪いところは歴史のある会社なのでパワハラセクハラアルハラマタハラ…色々あるところです💦
③できれば仕事を辞めて専業主婦になりたいですが、それは無理なので諦めてます😣
④子どもが4年生になると、学童にも預けられないので今から来年が不安だからです😢

SR

①パート
②最近働き始めたばかりで今から扶養に外れると勿体ないため、希望休が出しやすい、給料が低い
③来年から正社員に変えます!
④給料があがる、旦那の扶養が娘のみになるので負担が減る。産休が取れるからです!