コメント

Yu-mama
私はほとんど預かってもらいました😅

ままり
家に帰ったら嫌でも自分でやらなきゃいけないので入院中は思いっきり頼りましょう😊
-
あおりん
返信ありがとうございます!
そうですよね、経産婦だし医療職だし病棟も忙しそうだし、、、と思って遠慮してましたがそうします!- 7月31日

ままり
今週の火曜に帝王切開で出産しました❗️
一昨日までは、夜は完全に預かってもらい、
昨晩は2時まで頑張りましたが、そこから預かってもらいましたよ😁
今日も体調次第で途中で預かってもらうかも❓
ゆっくりできるのは今だけなので、甘えて大丈夫ですよ😊
母体の回復が1番大事です‼️
-
あおりん
たしかにゆっくりできるのは今だけですよね、、、
甘えちゃおうと思います!- 7月31日

あづ
1日も母子同室せず、誰かが来たりしない限りは授乳のみ一緒にいるって感じでした😂
夜は胸が張って我慢出来ないとかじゃない限りミルクでいいよって言われたので、ずっと預かってもらってました😌
-
あおりん
なんて素敵な病院なんでしょう!私もそこで出産したかったです笑- 7月31日

まりん
最後の一晩だけ頑張って同室しましたが、それ以外は預かってもらってました😅
-
あおりん
そうします!- 7月31日

まっこ
私が出産した病院は、基本的にしんどいから預かって~っていうのはしてくれないところで💦
翌日から問答無用で同室でした。
シャワー浴びるとかコンビニ行きたいとか(コロナ前だったので)、どうしても無人にしてしまう場合のみ預かってくれる感じで。
でも私の場合、当日夜から『どうしてもママじゃないと泣き止まなくて~』と連れてこられ、寝返りも打てないのにどうしろと…と思いながら授乳してました💦
-
あおりん
当日夜も授乳なんてスパルタ通り越してひどい病院ですね!
術後の痛みでそれどころじゃないのに〜!
でもそれを経験したら多少のことでは動じないママになれそうです✨
返信ありがとうございました🙇♀️- 7月31日
あおりん
返信ありがとうございます。
ほとんど、と聞くと勇気が出ます!ありがとうございました🙇♀️