コメント
咲や
私なら①ですね
②はその後相続するにしても不便だと売れないですしね
はじめてのママリ🔰
私なら2にするかもです🙂
-
とにー
ちなみに理由など聞いてもいいですか?🥲
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
1の近さによるかもしれないですが、、公園が近すぎると溜まり場になるのが私は嫌なので2にしたんですが、、近いといってもそれなりに距離はありますか?目と鼻の先とかでないなら1の方がいいかもしれないですね🙂🙂
- 7月31日
-
とにー
目と鼻の先ではないですが、徒歩3分です!
家が何軒か立っていて奥の家なのと、公園自体が広くそこに溜まるかと思うので貯まられることはないと思います🤔- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
それなら1の方が良さそうですね☺️身内が目と鼻の先らしくこのご時世なのに家に来ると迷惑がっていたので公園近くってなったりすると少し敏感になってしまいました💦
毎日の生活重視ですので
買い物するところなど近くの方が便利ですよね🙂- 7月31日
のん
①にしますが、近いとはどれくらいの距離なのか、遠いとはどちらの距離なのかにもよります。
通勤は公共交通機関ですか?
-
とにー
そうですね、①は業務スーパーやスギ薬局まで徒歩10分前後、②は最寄りのスーパーまで徒歩40分です🥲
通勤は車で私は在宅です!- 7月31日
-
のん
病院、市役所、高校へのアクセスはどうでしょうか?
②の場合は高齢になって免許返納したら土地は売却して老人ホーム探す感じですか?- 7月31日
はじめてのママリ🔰
通勤、通学するのにどちらの道が安全ですか?
細い路地、街灯がなく暗いなら毎日娘さんの送迎が必要かなと思いました。
広さより安全性をおすすめします。
-
とにー
どちらも割と狭かったのですがわたし的に怖かったのは②ですね…🤔
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ①が安心ですね。
実家の頃バス停から自宅まで三分くらいですが、街灯が少ない住宅街だったので毎日母が迎えに来てくれていました😅- 7月31日
とにー
結局車の入れづらさで②になりそうです🤔
皆様ありがとうございました!🙇♀️🙇♀️
とにー
たしかに相続って考えるとそうですね🥲