※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外で働く人の平均収入はどのくらいですか?ご存知でしたら教えてください。

扶養を外れて働くか扶養内で働くか迷っているのですが扶養を外れている方はどのくらい稼いでいるのでしょうか?
もしよろしければ教えてください😥

コメント

はじめてのママリ 🔰

私も悩みましたが扶養を外れて16万くらいです( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    税金や保険代などいろいろ引いてやはり扶養外れてよかったですか??😖

• 7月31日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

私は良かったです🥲

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

最初は扶養内でしたが最近外れました☺️
フルで出勤できた時は総支給16万の手取り14万くらいです。ただ子供の体調不良で休むことが多い月も給料関係なしに保険は引かれるので微妙なとこです😂

cheese🦔🧀

私は最初、扶養外で働いてましたが今年の熱や療育で時間が確保できず扶養内で8月から働くつもりです!

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

今年じゃなかて子供の間違いでした。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子供の熱で働けなかったら扶養内で働くより損したりしますか?😥

• 8月2日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

損はそんなにしてないかもですね💦
    私は扶養外の時は週4日が当たり前で息子もそれで熱出し多くて。今週3日になってからはそんなに息子も体調不良なく保育園通えてるので結果オーライにはなりました😂

• 8月2日