春風
私はこれを使っています😊
子供には、手に吹きかけてから 体に塗ってます。
パッチはあまり 効き目信用してなくて 使った事がなくて…

ママリ
足裏をアルコール消毒すると刺されないらしいです!
蚊に刺される人は足裏の菌の種類が多いらしいですよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子も本当によく刺されます。しかも刺されると腫れてしまい、お迎え呼び出しレベルです。保育園の全先生方(別のクラスの先生とかも)、うちの子は刺されやすい、腫れやすいって知ってるくらい、本当にやばいです笑
前置きが長くなりましたが、うちは、「天使のスキンベープ」使ってます。保育園では塗り直しはしてくれないので、登園前に、露出しているところは塗り残しがないようにしっかり塗ります。ちょっとでも塗り残しがあると、その部分、ピンポイントで刺されます。
また、最近は登園前、靴下を履く前にアルコールジェルを塗ったりアルコールウエットティッシュで足の裏を拭いたりしてます。
これをやっているからか、今季はまだ保育園では刺されていません!
もちろん、降園時は虫除け塗り直しです。(自転車で送り迎えで、駐輪場などですぐに刺されるので)
ちょっとでも刺されなくなるといいです。

チビちゃん
これをず~っと使ってます😊
親子で使ってます😊
生後6ヶ月から大丈夫ですしこれを塗った所は蚊に刺されたことないです…塗りむらが出来て塗れてない所や服で隠れるから大丈夫と思って塗らなかった部分は刺されるので効いているんだなぁ~と思います😊
ただ…量が少ないのですぐなくなってしまうのが唯一不満です😅
これのウエットティッシュタイプもあるのでそちらも結構いいですよ😊
うちの子の幼稚園山の中でヤブ蚊が多いですがこれをちゃんと塗って行った日は刺されず帰ってきますよぉ~😊
コメント