※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡Yura
子育て・グッズ

赤ちゃんの暑い日の服装について質問があります。外出時にメッシュ肌着だけで大丈夫でしょうか?他の服装の参考にしたいです。

暑い日が続きますが外出する時の赤ちゃんの服装についてです。
暑くて車のエアコンもなかなか効かず、チャイルドシートなんかつけてると汗だく!
スーパーに買い物行く時などメッシュの肌着にタンクトップの様なものを着せています。
あまりにも汗がすごいので車やスーパーへ行くなどの外出にメッシュ肌着だけってどうなんでしょうか?
あまり外に肌着だけという赤ちゃんは見ないのでどんな服装で出かけるのがベストなのか参考までにお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーだと冷房がキツイので、肌着だけでは寒そうです💦
汗をかいた後なので余計に冷えて風邪引いてしまいそうです😣

自宅からの出発でしたら早めにエンジンつけて車を冷やしたり、
出先では保冷剤や日除けをうまく使ってチャイルドシートに熱がこもらないようにしてあげた方が良いと思います🤗

はじめてのママリ

メッシュ肌着だけで外出するならUVカットで遮熱出来る夏用の抱っこ紐用ケープで隠しちゃうのはどうですか😂
近所のコンビニにサッと行って帰ってくるだけとかだと服着替えさせるの面倒で、たまにケープに隠して行ってます🤣
ケープしてる方がむしろ暑くなくて、日焼け防止にもなるのでオススメします😁
肌着だけでお出かけしてる事バレなければいいと思います😂

□emiyu□

エアリズムのタンクトップとタンクトップのロンパースです☺️

駐車中チャイルドシートにアルミシートかけて、出掛ける10分前にエアコン、シートに保冷剤入れてます😅
抱っこ紐で見えない時は買い忘れたものだけだったのでかぼちゃパンツと肌着で出かけました😂