コメント

✐ᴷᴬᴺᴬ
脱皮じゃないですかね?🤔💭お腹に居た時の皮を剥いでるんだとおもいますが念のため病院行くといいですよ!

れもんママ
出産前ですが、私から見てふけとかじゃないですか?(´・ω・`)
頭皮にシャンプー的なものが合わないのかも…
-
けいしず
一瞬フケ!?って思っちゃぃましたΣ(゜Д゜)
シャンプーはずっと同じの使ってるんですけどね…- 9月21日

シウマイ
うちの子もビッシリでした。とったら治りましたよ♡今では綺麗な頭皮です♡みんなオイルで浮かしてとってるみたいです♫
私は手で優しく毎日取れそうなのをポロポロとりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞でも、手でとるのは傷がいったりするからあんまりよくないみたいですヽ( ;´Д`)ノ
-
けいしず
ゃっぱりなるんですね( TДT)取れちゃぅから手でやりがちですけど、浮かして取ってみますね(*´ω`*)
- 9月21日

カナぷう
乳児湿疹の一種だと思いますよ。
うちの子もそれくらいの月齢のときよく出て、うろこみたいに剥がれたりしました。
そのまんまで自然に治りますが、オイルやワセリンなど塗って保湿したらいいと思います。
-
けいしず
ぃきなりでビックリしちゃぃましたΣ(゜Д゜)湿疹の一種なんですね…
ワセリンなぃので買ってから保湿してみます(*´ω`*)- 9月21日

ひなぴ
うちの子もありますょ!
見つけたときびっくりですよね(^_^;)
髪の毛が多い子は汗とかの分泌が良いらしく、そのままで大丈夫と言われたした。
前はオデコ近くまでありましたが、だんだん減ってきました(^-^)
-
けいしず
かなりビックリしちゃぃました( TДT)ぃつからぁったの!?って…
産まれた時から髪の毛が多いので分泌が多いのかもしれなぃですね(T_T)- 9月21日

ゆずりー
小児科の看護師です!
子供は皮脂が多いので頭皮にそのようなアカが溜まる子は沢山いましたよ!
お風呂の前にワセリンなどでふかしてお風呂で取ると綺麗にとれますよ!
無理矢理とっちゃうと傷がついたり出血したりするので気をつけてくださいね!
-
けいしず
看護師さん心強いです(*´ω`*)
沢山ぃるんですね…
取れるのでむしっちゃぃがちですけど、傷ついたら嫌ですね( TДT)ワセリン買ってから風呂で取ってみます(*´ω`*)- 9月21日

あんず2
うちの子も少し前までフケみたいにすごくて、それがなくなったと思ったら今はウロコみたいな頭皮になってます。
しっかり洗ってあげていたら、今はたいぶ減ってきました!
-
けいしず
洗ったら減るんですね(*´∀`)
洗いすぎない程度に洗ってみますねぇ(*´ω`*)- 9月21日

こじやん
うちの娘も同じようになりましたよ。
乳児湿疹(脂漏性湿疹)だと捉えて、お風呂の時にしっかり洗ってよくすすぐようにして、無理には剥がさないように気をつけてました。
髪の毛がしっかり生えているので、古い皮膚が髪についたまま目に付くんだと思います。
-
けいしず
ゃっぱりみなさんなるんですねΣ(゜Д゜)
取れるので剥ぃぢゃぃそぅですけど…傷ついたら嫌なので風呂で洗って綺麗にしてみますね(//∇//)- 9月21日

K❤️M💜A
うちの子もありました!
乳児湿疹かな〜と思いつつ特に病院に行くこともなく、予防接種の時に、先生に言っても特になにも言われずにスルーだったので(笑)今3ヶ月半ですが、だんだん勝手に取れてきて、あと少し!って感じです!
無理に剥がさなくても勝手に取れると思うので、大丈夫だと思います!
-
けいしず
明後日予防接種なので、その時に先生に聞いてみようかと思いましたがスルーされるんですねΣ(゜Д゜)笑
綺麗になるなら気長に頑張ってみます(*´ω`*)- 9月21日
けいしず
びっしりでビックリしちゃぃました( TДT)
もぅ少し様子見てから病院検討してみます♪