※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の奥底で胎動を感じています。1人目のときと違うので心配です。大丈夫でしょうか?

胎動を感じ始めて2週間弱です。
お腹に手を当ててぽこぽこ感じる胎動というよりは、お腹の奥底でぽこぽこいってるような胎動なんですが、大丈夫でしょうか?
1人目の時とはちがうなーと思って😂

コメント

ゆう

2人産んでます😊
胎動の始まった週数も感じ方も全然違いました✨胎動を強く感じるのは、もう少し週数が増えてからだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって違うんですね☺️
    今回は切迫になってしまっているので、1人目と違うと色々と不安になってしまって😥

• 7月31日
  • ゆう

ゆう

多少の違いはありますよ〜!でも、安静指示が出ているのであれば、必要最小限の動きにした方が赤ちゃんのためですよ😊2人目で悪阻や切迫とかひどく出る方いますよね。でも、それはママさんが普段から頑張りすぎているから無理しないでね…って赤ちゃんからのお知らせだと思うんです。暑さもあり今いるお子さんのお世話も大変かもしれないですが、けして無理だけはしないようにしてくださいね😊

• 7月31日