毎朝のスタイリング剤が多くて面倒です。ひとつ結びの際に使うアイテムを減らす方法について教えてください。
毎朝使うスタイリング剤が多過ぎて面倒くさいです💦どれを削るのが最善ですかね?💦
ひとつ結びするだけなんですが、髪が細く癖毛でアホ毛が多いので大変です😂
工程
1.髪全体にまとめ髪スプレー
2.ひとつに結ぶ
3.横髪に巻髪スプレー
4.横髪をコテで巻く
5.ワックスでアホ毛をおさえながら髪を引き出す
6.前髪をアイロンでのばしてケープでやんわり固める
7.アホ毛スティック(ミルボン)で全体を整える
ひとつ結びをするだけで、まとめ髪スプレー、巻き髪スプレー、ワックス、ケープ、アホ毛スティックと5つも使うのが面倒です💦省けるものあったら教えてください😂
顔でかいので横髪を無くすとかストパーかける(ぺちゃんこになる)は無しでお願いします😭
- とうふ
コメント

みるく
私なら1つにくくるならまとめ髪スプレーはしないのと横髪巻くだけなら量も少ないと思うので巻き髪スプレーはせずにケープ等のスプレーします(^^)
最後にアホ毛スティックしているなら5番のワックスは必要ないかなと思います。

退会ユーザー
夏は暑いのでまとめ髪が多いです!
私は結ぶ時は
全体オイルトリートメント
前髪、後れ毛アイロン
バーム系ワックス手に広げて結いて残ったのを前髪とかにささってつけて終わりです!
恐らくですが巻き髪スプレーとかしなくても平気だと思いますよ!
-
とうふ
すみません💦下に返信してしまいました🙇♂️
- 8月1日

とうふ
わー詳しくありがとうございます!!とても勉強になります!
スタイリング剤よりオイルトリートメントとか使った方が髪にも良さそうですね✨
早速真似させてください😂😂
とうふ
ありがとうございます!確かにまとめ髪スプレー意味あるかなと思いながら使ってました😂巻き髪スプレーも無くても何とかなるんですね🙌
ケープとアホ毛スティックだけになりました✨明日試しにそれだけにしてみます!