青穂ママ
クリーム系は保湿なので、赤ちゃんでも使用できる化粧水(無印の敏感肌様化粧水など…)で保水も一緒にして様子を見られてはいかがですか?♪(o´罒`o)♡
妃★
病院でプロペトという塗り薬を出してもらうといいですよ。
薬局で売ってるベビーワセリンと同じものです。
赤ちゃんは医療費無料でしょうから、病院で出してくれる薬なら、他の相談も含めて病院にいったら安心ですよ。
うちも去年0歳児の頃はカサカサガサガサでよくプロペト塗ってました。すっかりキレイに治りましたよ。
まめちゃんママ
私は病院で買った顔用保湿乳液が良かったです(o'∀')b
すぐに、よくなりました。
ただちょっとお高め?
DRX AD パーフェクトバリアです(o'∀')b
どこの産院にもあるかはわかりませんが(´xωx`)
naaami
ワセリン塗ったらいいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
伸びがいいのでコスパもいいです!
み。
みなさん回答ありがとうございます(;_;)
化粧水や乳液や色々あるんですね!様子見ながら試したいと思います(^o^)
あまり酷くなるようなら病院へ行こうと思います✧
病院で買われたお薬は、かかりつけの病院にあるか確認してみます!!
アドバイスありがとうございました!とても勉強になります(;_;)
まとめて返信すみません。。。
akiちゃん
アタシの息子も6ヶ月になった頃からカサカサ肌になったり、オムツ被れになったりして大変でしたが、最近ずっと気になっていたママ&キッズの全身シャンプーとベビーミルキーローションを使い始めました(。•ㅂ•。)٩
少しお高目ですが、塗ると凄いプルップルしてずっと触っていたくなりますょ(*´∇`*)
ママ&キッズを使ってる赤ちゃんはお肌トラブルが無いらしいのでオススメです(ू•ω•ू❁)
もし良かったら使ってみてください。:+((*´艸`))+:。
み。
そうなんですね😳
様子見て試してみたいと思います!
アドバイスありがとうございました😭🙏
コメント