※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiNi-MaMa
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が鼻づまりで苦しそう。ピジョンの6カ月から使える鼻づまり改善薬の効果について知りたい。病院はまだ行かず様子を見ている。

ピジョンの6カ月から使用できる鼻づまり改善薬って効果はございますか?
今2歳2ヶ月なのですが、鼻風邪をひきそうみたいで鼻づまりで苦しそうで(>_<)
一応鼻は多少かめるのですが、寝てるときが苦しそうで💦
熱も今はないし元気もあるので病院はまだ様子をみようと思っています。
教えていただけると嬉しいです(>_<)

コメント

ちーすけ

お薬は使用したことないのですが、「ママ鼻水取って」の鼻吸い機は耳鼻科で進めていましたよ!
鼻詰まりかなと思ったら毎日してあげてと言われました(✿´ ꒳ ` )ノ

• MiNi-MaMa

MiNi-MaMa

返信ありがとうございます!
    やはりこまめに鼻吸い器ですいとる方が安心ですね(>_<)

• 9月21日
なぎちゃんmama

市販の薬は怖くて使っていませんが鼻水がひどい時は鼻水取るのでとってあげています。

• MiNi-MaMa

MiNi-MaMa

やはり市販薬はちょっと子供には使いずらいですよね(>_<)
    こまめにすいとってみます(>_<)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

病院で鼻水取るのと、ヴェポラップ勧められましたよ!!

• MiNi-MaMa

MiNi-MaMa

昨日の夜調べててそういえばヴェポラップ出てきました(゜ロ゜)
    病院で進めているとこもあるんですね!
    ちょっと詳しく調べてみます(^^)
    鼻水を吸いとっても苦しそうなら購入を考えてみようと思います!

• 9月21日