コメント

ハル
まだ資格取得していませんが、8月から受講予定です!
今日、日程表が届きました!
ハル
まだ資格取得していませんが、8月から受講予定です!
今日、日程表が届きました!
「資格」に関する質問
こんな条件のパートって存在するんですかね.. 土日休み(夫が土日勤務なので子どもたちを頼めない) 平日3.4日OK 9時-14時OK(子どもたちの幼稚園通園中の勤務) 未経験OK(国家資格持ちですがそれは使いたくなくて..) …
安村アナウンサー、36歳で医学部ってすごいなーと思いました。 同じ年、日々の生活が良くも悪くも満足で、向上心を失っていなーと。 医学部受験は現実的でないにしても、何か資格の勉強とかしたいなーと影響を受けてい…
甘い考えだよ!って言うのはやめていただけると有難いです笑。 昔から医療系の仕事に興味があるのですが、色々あり関係ない仕事についてます。だけどつまらなくてモチベーションもなくやめたいです。 これを機に医療系を…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうだったんですね⤴😆 研修って期間どれくらいかかるんですか?💦 金額はどれくらいかかりますか?💦 質問攻めですみません💦🙏
ハル
地域によって違ったら申し訳ないのですが、参考までにどうぞ😌✨
ハル
こちらが料金です!
ママリ
ご丁寧にありがとうございました🙏💦 とても参考になりました💦🙇
ままり
横からすみません!
いくつかお伺いしたいです。
受講の申し込みは、倍率高く、受けるの大変ですか?
研修日程中、こどもの体調不良等でやむを得ず欠席したい場合はどうなるか分かりますか?
また、研修終了=資格取得なのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです✨
ママリ
返信ありがとうございます😊 残念ながら、私もあれから忙しくなり、受講できていません💦😣 時間でき次第、また考えようと思ってます😊
ままり
ありがとうございます✨
ハル
お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
実は8月に受講予定だったのですが、上の子を見れる人がいなかったのと、出産の関係で今年度は辞退しました。。
申し込みは、倍率高いと聞いていましたが大丈夫でした!
1年に2回実施されますが、1回100人と枠は決まっているようです。コロナの関係でなのかは分からないですが💦
1回でも欠席した場合は、資格は取得できず、また来年度の受講になるかと思います😔💦
勤務先の知り合いが受講していましたが、あと2回で終わるのに、この1回休んだら今まで受講した時間がパーになる。。て話してた気がします。。
研修終了=資格取得になるかと思います。
今年度はコロナの関係でリモート研修になりましたが、資格証はもらえるのではないかと思います。💦
ママリ
親切で丁寧に分かりやすく説明してくださり、ありがとうございました💦🙏 一回でも休んだら、今までのがパーになってしまう・・もし教えてくださらなかったら、そうなっていたかもしれないので助かりました💦🙏 私もあれから、忙しくなってしまい、受講できなかったので、確実に受講できるタイミングを見てチャレンジしたいと思ってます😂 本当に本当にありがとうございました💦🙏
ままり
お忙しい中ありがとうございます!
とても分かりやすく、参考になりました✨
前向きに検討してみたいと思います。