※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

子育て支援員の資格をお持ちの方いらっしゃいますか?😅 研修の事や試験取るまでの過程を聞けたら助かります💦🙏

子育て支援員の資格をお持ちの方いらっしゃいますか?😅 研修の事や試験取るまでの過程を聞けたら助かります💦🙏

コメント

ハル

まだ資格取得していませんが、8月から受講予定です!
今日、日程表が届きました!

• みー

みー

そうだったんですね⤴😆 研修って期間どれくらいかかるんですか?💦 金額はどれくらいかかりますか?💦 質問攻めですみません💦🙏

• 7月31日
  • ハル

ハル

地域によって違ったら申し訳ないのですが、参考までにどうぞ😌✨

• 7月31日
  • ハル

ハル

こちらが料金です!

• 7月31日
  • みー

みー

ご丁寧にありがとうございました🙏💦 とても参考になりました💦🙇

• 7月31日
  • ままり

ままり

横からすみません!
    いくつかお伺いしたいです。

受講の申し込みは、倍率高く、受けるの大変ですか?

研修日程中、こどもの体調不良等でやむを得ず欠席したい場合はどうなるか分かりますか?

また、研修終了=資格取得なのでしょうか?

教えていただけると嬉しいです✨

• 11月23日
  • みー

みー

返信ありがとうございます😊 残念ながら、私もあれから忙しくなり、受講できていません💦😣 時間でき次第、また考えようと思ってます😊

• 11月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨

• 11月23日
  • ハル

ハル

お返事遅くなってしまい申し訳ございません💦
    実は8月に受講予定だったのですが、上の子を見れる人がいなかったのと、出産の関係で今年度は辞退しました。。

申し込みは、倍率高いと聞いていましたが大丈夫でした!
    1年に2回実施されますが、1回100人と枠は決まっているようです。コロナの関係でなのかは分からないですが💦

1回でも欠席した場合は、資格は取得できず、また来年度の受講になるかと思います😔💦
    勤務先の知り合いが受講していましたが、あと2回で終わるのに、この1回休んだら今まで受講した時間がパーになる。。て話してた気がします。。
    研修終了=資格取得になるかと思います。
    今年度はコロナの関係でリモート研修になりましたが、資格証はもらえるのではないかと思います。💦

• 11月24日
  • みー

みー

親切で丁寧に分かりやすく説明してくださり、ありがとうございました💦🙏 一回でも休んだら、今までのがパーになってしまう・・もし教えてくださらなかったら、そうなっていたかもしれないので助かりました💦🙏 私もあれから、忙しくなってしまい、受講できなかったので、確実に受講できるタイミングを見てチャレンジしたいと思ってます😂 本当に本当にありがとうございました💦🙏

• 11月24日
  • ままり

ままり

お忙しい中ありがとうございます!
    とても分かりやすく、参考になりました✨
    前向きに検討してみたいと思います。

• 11月25日