※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくまBOY
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが風邪っぽい咳をしています。小児科では母乳の逆流による鼻づまりが原因かもしれないと言われました。この咳は成長とともに収まるでしょうか?鼻づまりから咳が出る子供はいますか?咳を楽にする方法はありますか?

いつもお世話になってます!
2ヶ月半になる男のこです。
最近風邪をひいたのか咳をよくします。
大人と同じような風邪っぽい咳です。
今日小児科にいったら母乳の逆流による
鼻づまりが原因で咳がでるのではないかと
言われ、風邪とは言われませんでした。
その時に咳してるところを見たわけではないので、そう判断されたのかもしれないんですが、
この咳は成長と共に落ち着くのでしょうか?
鼻づまりから咳がでるお子さんいらっしゃいますか??
また咳を楽にしてあげるいい方法ありませんか??

コメント

せなママ

うちの娘も息がゼーゼー言ったり咳をしていたので病院に連れて行きました!
うちの子もミルクの逆流だと言われ薬もなく帰ってきました!
心配はありましたが、咳がひどそうだったり、ゼーゼーしていたら縦抱きやバウンサーに乗せて上体を起こしてあげていたら落ち着きましたよ(OvO)
小さい頃だとミルクの逆流をよくしてしまうらしく、今3ヶ月になりましたが咳などは少なくなりました(*^◯^*)

• たくまBOY

たくまBOY

そうなんですね!先生にも上体を起こしてた方がいいと言われたので早速してみます!
    咳してるのみると苦しそうでかわいそうになります…😭
    同じような症状で安心しました!ありがとうございます!

• 9月21日