お盆休みを経験したことがない医療職の方が、お盆に普通に外来があるか気になっています。お盆休みがある職種や休みの日数を教えていただけますか?
お盆について
カレンダー上では、ただの平日ですがお盆休みがある仕事の方は、何日休みがあってどんな職種ですか?
我が家は、医療職なので普通に外来もありますし、お盆休み全く関係ないです。
お盆休みを経験したことないので、気になりました
差し支えなければ教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さあや
今はまだ育休中なのでそのまま休みですが、復帰したらお盆ないです😅
職業は賃貸マンションの管理会社の経理事務です。
金融機関が動いているので支払日や請求日など動かせないので会社は休みですが、うちの部署だけ出勤です💦💦
はじめてのママリ🔰
私は公務員なのですが、カレンダーどおりでお盆休みはありません💦
民間とのやり取りが多い部署のですが、機械系含む工場や文具用品や雑貨を扱うメーカーがお盆休みあります💡ある所は8月10日くらいから16日まであるみたいです。だいたいそれくらいのとこが多いイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
公務員もカレンダー通りなんですね😳
公的な所より企業さんの方がお休み多いのでしょうかね?
回答ありがとうございます- 7月31日
ママリ
私も気になりました!
お盆休みある会社の方が多いんですかね?
保育園でもお盆休みは家庭協力日で、園児の人数は本当に少ないです😂
私も医療職で365日シフト制です。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
保育園も少なくなるならお休みの所多いのかもしれませんね😳
礼
障害児通所施設で13〜15は施設も閉めるため休みです。
高校教員をしていた時も13〜15は休みで、それに合わせて前に年休を何日か使って6連休くらいにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
学校関係は3日ほどお休みされている所があるんですね😳
退会ユーザー
零細企業の製造業はお盆休みあります。
今年度は11〜15日までお休みです。
前職・現職の取引先などでは化学系・機器メーカーはしっかりお盆休みがありました☺️
-
はじめてのママリ🔰
小規模の企業さんはお休みされている方が多いんですね😳
科学系機械メーカーも休まれている場合があるとのことで回答ありがとうございます- 7月31日
U🎅❄️🎁
今は医療関係のクリーニング工場勤務のため、お盆は全く関係ありませんが、保険の外交員時代はお休みでした!
実母が大学職員でしたがお盆休みありました。
なので学校関係者もお盆休みあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに保険屋さんは連絡取れなくなるのでお休みありますよね😳
大学もお休みされているとのことで回答ありがとうございます- 7月31日
ユウ
掛け持ちなのでそれぞれです💦
本業は自宅でピアノ教室なので、保育園の休みや一般的なあたりを休みにします😊今年は9〜16までですが、10〜12は振替等でレッスンします👌🏻
副業が飲食で、ビジネス街のため土日祝が休みです。
上記から本来は14、15が休みですが、13は周辺の企業さんの多くがお休みと判明して休業が決まりました💦
ちなみに主人は商社で例年13〜15と前後どちらか1日くらい休みが多かったですが、11日が山の日の祝日になってから11-15が多かったです😊今年は12〜15で、16に有給取ったそうです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
業種によって本当に多様ですね😳回答ありがとうございます
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同じ会社でも部署によるんですね😳回答ありがとうございます