※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのための抱っこ紐を探しています。小柄な方向けのオススメメーカーはありますか?

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています!まだ抱っこ紐を買ってないのですが、オススメのメーカーはありますか?私が150㎝と小柄なので小柄な人でも使いやすい抱っこ紐があればなと思うのですが😫

コメント

はじめてのママリ🔰

153cmですがエルゴを使っていて使いやすいです😊ただ子どもが少し大きくなったら買い替えても良いなら、小さい時は他のものの方が良いと言う人も多いと思います。

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コメントありがとうございます!😊
    エルゴ使いやすいんですね!✨抱っこ紐沢山種類ありすぎて悩みますね😣💦

• 7月31日
はじめてのママリ

アンジェレッテのベビーキャリアオールを使っています。日本製で日本人にあっているので使いやすいですよ。

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コメントありがとうございます!
    海外製の物は小柄な人だと向かなかったりすると聞いたので、日本製だと良さそうですね!!☺️
    ネットで調べてみます!😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

152センチです!
生まれる前にエルゴ買っていましたが、小さく生まれて使いにくかったので初めはアンジェレッテの抱っこ紐使ってました!
装着楽で使いやすかったです。
今はエルゴと併用しています😊

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

エルゴ買うかずっと迷ってたのですが、小さい人にはあんまり向かないかもと友達から聞いてずっと検討してます😅
    アンジェレッテの抱っこ紐後で調べてみます!😊✨

• 7月31日
ままり

低月齢の頃はコニーとsun&beachの抱っこ紐を使っていました💓
コニーは持ち運びが楽でかなり使っていましたが、やはり体重が重たくなると大変でした💦
今はbaby&meのヒップシート型抱っこ紐を使っていますが、今考えるとこれだけで良かった気がします😌
使いやすいですし、歩くようになってからも使えるので助かってます💓

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コニーはインスタで使ってる方多くて気になってました!子どもが重たくなってくると大変なんですね😣💦
    baby&me子どもが成長してからも使いやすいんですね!☺️✨検討してみます😊✨

• 7月31日
ママリ

エルゴと迷って付けやすいベビービョルン買いました☺️

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

ベビージョルン見てみます😊✨

• 7月31日