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かなぶん
家事・料理

食べてしまったものはしょうがないのですがネットみた低温調理して中が…

食べてしまったものはしょうがないのですが
ネットみた低温調理して中が生っぽい
鶏肉を旦那と2人で食べてしまいました。

カンピロバクターというものがあると知り
恐怖で怯えています。

免疫を弱める薬を不妊治療で使っていたので
とても怖いです。

食べてから吐いたのですが…

不安でしょうがないです…

コメント

りん

熱湯に放置みたいな調理ですか?
明らかに冷たかったとか、色がピンクで心配だったとかですか?

  • かなぶん

    かなぶん

    ピンク色でした💦
    でも低温ってピンクだときいて

    • 7月31日
  • かなぶん

    かなぶん

    食べてしまったものはしょうがないので、薬は飲まずに様子を見ようと思います💦

    • 7月31日
  • かなぶん

    かなぶん

    熱湯に放置で色は薄ピンクでした

    • 7月31日
  • りん

    りん


    上手に火が通ったしっとりしたお肉ならピンクになります。肉汁が透明だったり中が触って熱ければ基本は大丈夫ですよ!
    サルモネラ菌なら今日中には症状出るでしょうが、カンピロバクターだと潜伏期間あるのでなんとも言えないです。
    でも明らかに生だったらプリプリしたお肉のままだから大丈夫だと思いますけどね🤔

    • 7月31日
  • かなぶん

    かなぶん


    全体的に白くはなっていますがピンクっぽい感じですね🥲

    肉汁は、調味料つけていたのでわかりません💦
    カンピロバクターとても怖いです💦

    ほとんどは吐いたので
    大丈夫だと願いたいです🥲🥲

    • 7月31日
  • かなぶん

    かなぶん

    低温調理って生っぽいから難しいですよね…

    • 7月31日