家事・料理 食べてしまったものはしょうがないのですがネットみた低温調理して中が… 食べてしまったものはしょうがないのですが ネットみた低温調理して中が生っぽい 鶏肉を旦那と2人で食べてしまいました。 カンピロバクターというものがあると知り 恐怖で怯えています。 免疫を弱める薬を不妊治療で使っていたので とても怖いです。 食べてから吐いたのですが… 不安でしょうがないです… 最終更新:2021年7月31日 お気に入り 1 旦那 不妊治療 肉 かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント りん 熱湯に放置みたいな調理ですか? 明らかに冷たかったとか、色がピンクで心配だったとかですか? 7月31日 かなぶん ピンク色でした💦 でも低温ってピンクだときいて 7月31日 かなぶん 食べてしまったものはしょうがないので、薬は飲まずに様子を見ようと思います💦 7月31日 かなぶん 熱湯に放置で色は薄ピンクでした 7月31日 りん 上手に火が通ったしっとりしたお肉ならピンクになります。肉汁が透明だったり中が触って熱ければ基本は大丈夫ですよ! サルモネラ菌なら今日中には症状出るでしょうが、カンピロバクターだと潜伏期間あるのでなんとも言えないです。 でも明らかに生だったらプリプリしたお肉のままだから大丈夫だと思いますけどね🤔 7月31日 かなぶん 全体的に白くはなっていますがピンクっぽい感じですね🥲 肉汁は、調味料つけていたのでわかりません💦 カンピロバクターとても怖いです💦 ほとんどは吐いたので 大丈夫だと願いたいです🥲🥲 7月31日 かなぶん 低温調理って生っぽいから難しいですよね… 7月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
ピンク色でした💦
でも低温ってピンクだときいて
かなぶん
食べてしまったものはしょうがないので、薬は飲まずに様子を見ようと思います💦
かなぶん
熱湯に放置で色は薄ピンクでした
りん
上手に火が通ったしっとりしたお肉ならピンクになります。肉汁が透明だったり中が触って熱ければ基本は大丈夫ですよ!
サルモネラ菌なら今日中には症状出るでしょうが、カンピロバクターだと潜伏期間あるのでなんとも言えないです。
でも明らかに生だったらプリプリしたお肉のままだから大丈夫だと思いますけどね🤔
かなぶん
全体的に白くはなっていますがピンクっぽい感じですね🥲
肉汁は、調味料つけていたのでわかりません💦
カンピロバクターとても怖いです💦
ほとんどは吐いたので
大丈夫だと願いたいです🥲🥲
かなぶん
低温調理って生っぽいから難しいですよね…