その他の疑問 洗濯機でビートウォッシュ購入した方は洗剤ボトル買いましたか? 洗濯機でビートウォッシュ購入した方は洗剤ボトル買いましたか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 洗濯機 洗剤 みぃ(5歳3ヶ月, 9歳) コメント まっこ 昨年12キロを購入しましたが、自動投入なので詰め替え買っててボトルは買わなくなりました。 7月31日 みぃ ありがとうございます😊 うちも自動投入なのですがやはりボトルはいらないですかね? 自動投入は一気に入れてメーターがあり減ってきたら入れる感じですよね? 7月31日 まっこ そうですね、最初に「水◯リットルに対して洗剤◯ml」と設定して、洗濯の度に減っていくので…無くなったらまた洗剤入れて…ですね。 一応2~3回に1回は洗剤のタンクも洗ってます。 7月31日 みぃ 2、3週間にということですか? 8月1日 まっこ 2~3週間とは限りませんが、満タンに入れた洗剤が無くなって新しく補充するときに、たまーに補充する前にそのタンク洗うかんじです。 8月1日 みぃ そうなんですね‼︎ ありがとうございます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ありがとうございます😊
うちも自動投入なのですがやはりボトルはいらないですかね?
自動投入は一気に入れてメーターがあり減ってきたら入れる感じですよね?
まっこ
そうですね、最初に「水◯リットルに対して洗剤◯ml」と設定して、洗濯の度に減っていくので…無くなったらまた洗剤入れて…ですね。
一応2~3回に1回は洗剤のタンクも洗ってます。
みぃ
2、3週間にということですか?
まっこ
2~3週間とは限りませんが、満タンに入れた洗剤が無くなって新しく補充するときに、たまーに補充する前にそのタンク洗うかんじです。
みぃ
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊