※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

主人の祖母が、老人ホームに入所することになりました。学生の頃からの…

主人の祖母が、老人ホームに入所することになりました。

学生の頃からの付き合いなので、私のことも本当の孫のようだととても可愛がってもらいました。
もちろん息子のことも☺️

入所してしまうとコロナで面会もできないですし、家に戻ってくる予定もないので、本当にもう会えなくなってしまうかもしれません…

お花が大好きなので、プリザーブドフラワーと息子の写真などを渡して、施設へ持っていってもらおうかなと思っているんですが、それって変ですかね😔?
入院の時だと根が張る花はだめとか、いろいろあるじゃないですか💦

コメント

全然良いと思いますよ🙆‍♀️
病院は生花がダメですけど
プリザードフラワーなら問題ないと思います。
少しでもお部屋が明るくなるようにぜひ持って行かれた方がいいかと!

• はな

はな

ありがとうございます🥺✨
    早速今日お店で見てきます😊

• 7月31日

老人ホームで働いてましたが
お部屋に飾ってる方いますよ!!😊

孫なの!子供なの!って
嬉しいそうに教えてくれましたよ😊

• はな

はな

ありがとうございます🥺!
    少し認知症も始まっちゃってるみたいなので、できるだけ息子のことも覚えていて欲しくて💦

探してきます🤗

• 7月31日
ままり

ちょうど昨日、息子を連れて施設に入っている祖母の面会に行ってきました!

窓越しで、トランシーバーのような物で会話をするしかなく悲しい気持ちになりました…。
祖母は涙を流して顔を見れただけで嬉しい嬉しいと言ってくれ、窓越しではありましたが素敵な時間を過ごすことが出来ました^ ^

私は定期的に手紙を書いて、息子の写真を送っています^ ^
部屋に飾ってくれているようですし、手紙には祖母の弱音なども書いてくれるのでストレス発散になっていればな…と思っています^ ^

素敵なプレゼント、きっと喜んでもらえますよ❤️❤️

• はな

はな

そのような形でも面会ができるんですね🥺
    聞いたところによると、全く面会できないそうで…💦
    寂しいです😔

私も定期的に手紙や写真を届けようと思います😊

ありがとうございます✨

• 7月31日
yu

いいと思います☺️
写真、息子さんだけじゃなくてパパママと3人写真の方が嬉しいかもしれませんね😊

• はな

はな

そうですかね🥺
    入れるとしたら旦那と息子だけにしようと思ってたんですが、私も入っていいですかね🥺?笑

良さそうな写真探してみます😆
    ありがとうございました✨

• 7月31日
  • yu

yu

入っていいと思いますよー☺️
    孫が家庭を築いて幸せにしてる姿に喜んでくれるんじゃないですかね✨

• 7月31日
  • はな

はな

ありがとうございます🥺✨✨

• 8月1日
よっぴー

元介護職員ですが、部屋に飾る方が、自宅感やお部屋感がでるので、私はその方がいいと思います😊 
写真見ながら、『これはお孫さんですか〜?』とか会話して話が広がりますし、なによりもご本人さんが嬉しいと思います! 

• はな

はな

やっぱり喜んでくれるんですね☺️✨
    少しでも明るい気持ちで過ごしてもらえたらいいなと思って😌💓
    お花と写真、渡します😊

• 7月31日