※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりい
お金・保険

里帰りした時旦那さんの生活費はどうされていましたか?クレジットカード引き落としですか?

里帰りした時旦那さんの生活費はどうされていましたか?クレジットカード引き落としですか?

コメント

華ちさ

私は実家が遠くなかったのもあり、ひとまず現金置いていきました!

梅ちゃん

うちは全部旦那管理してるので、里帰り中は逆に私がクレジットカード使ってました。

kou

うちの主人は無駄遣いはしないタイプなので、思い切って通帳もカードも全部置いていきました!

松田 姫音(36)

夫が管理してるので、私のほうがまとまった現金(万が一に備えて)を貰って、帰省しました。

帰省中は、現金が必要な時に備えて、クレジットカード(夫の家族カード)を使っていました。

夫は、自分の通帳から自分でお金を下ろして生活費にしていました。

のんびりいさんが家計を管理されてるなら、クレジットカードのほうが安心かもしれませんね。
何にどれだけ使ったか分かるので。
今なら、使用状況がネットで確認出来ますし💡