家事・料理 朝ごはんのメニューについて悩んでいます。平日は残り物、土日はフレンチトーストとフルーツを作っています。良いアイデアがあれば教えてください。 朝ごはんについて 皆さん朝ごはんって何食べてますか? うちは平日と土日で違うんですが、レパートリーが少なすぎて困ってます… 平日は昨日の晩御飯の残りとお弁当のおかず 土日は娘の分とセットで作るのでフレンチトーストとフルーツです。。。 いい案があれば教えて下さい😭 最終更新:2021年7月31日 お気に入り パート お弁当 おかず ままり(4歳9ヶ月) コメント ふーママ 基本的にトーストとヨーグルトです‼️ 大人も子供もw 簡単なのだと、ホットケーキミックスで蒸しパンとかですかね🤔 レンジで出来ますよ🎶 7月31日 ままり そうなんですね☺️ 蒸しパンは娘が卵アレルギーなので躊躇ってます😭 7月31日 ふーママ 卵アレルギーがあるんですね‼️ 面倒ですけどロールサンドとかたまに作りますよ😊 サンドイッチ用のパンか8枚切りのパンに【かぼちゃペースト•きな粉ペースト•バナナペースト】などを塗ってクルクル巻いて輪切りにした物をあげてます❤︎ 7月31日 ままり そうなんです…😭 ロールサンド!!おしゃれですね💓😊ペーストはスーパーに売ってるんでしょうか?🤔 7月31日 ふーママ インスタでみて作ったからおしゃれに出来ましたよー🎶 ペーストは自分で作りました😊 かぼちゃペーストは和光堂の粉末、 きな粉ペーストはミルクで伸ばして、 バナナペーストは潰して作ってました^ ^ 糖分が多いので賛否両論ありますが、うちはブルーベリージャムを塗ったロールサンドも同じくらいの月齢の時にあげちゃってました😅 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね☺️
蒸しパンは娘が卵アレルギーなので躊躇ってます😭
ふーママ
卵アレルギーがあるんですね‼️
面倒ですけどロールサンドとかたまに作りますよ😊
サンドイッチ用のパンか8枚切りのパンに【かぼちゃペースト•きな粉ペースト•バナナペースト】などを塗ってクルクル巻いて輪切りにした物をあげてます❤︎
ままり
そうなんです…😭
ロールサンド!!おしゃれですね💓😊ペーストはスーパーに売ってるんでしょうか?🤔
ふーママ
インスタでみて作ったからおしゃれに出来ましたよー🎶
ペーストは自分で作りました😊
かぼちゃペーストは和光堂の粉末、
きな粉ペーストはミルクで伸ばして、
バナナペーストは潰して作ってました^ ^
糖分が多いので賛否両論ありますが、うちはブルーベリージャムを塗ったロールサンドも同じくらいの月齢の時にあげちゃってました😅