※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚や子供は幸せだけど、全てではないと伝えたい。他の人との結婚も考える。皆さんはどう思いますか?

結婚して子供産まれて…

幸せは幸せですが。

独身の頃の自分に何かアドバイス出来るとしたら
結婚が全ての幸せではないと伝えたいです。

子供は可愛いすぎますが
違う人と結婚を勧めます…

皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
若い頃の勢いとフィーリングだけで決めたら地獄見ると言いたいです笑

はじめてのママリ🔰

わたしなら、独身の自分に
素敵な人と結婚できるから焦るな!
と言いたいです笑

まるこ

結婚=幸せではないですね。
幸せな人生を自分でまた、パートナーと作っていくことが必要ですよね。
独身時代に戻りたいと、何度も思ってます(^^;
無い物ねだりでしょうが。
あー、なんでこの人と結婚したんたろう。。って思うこともあります。
きっと相手も思ってますけどね笑

はじめてのママリ🔰

同じことよく思ってます😂
独身の時は○○歳までに結婚して子ども産むと目標があり、それが叶って幸せなはずなのですが、本当にこれが本当の幸せだったのかなと思う事があります。
もちろん子どもも好きですし、老後一緒に過ごすパートナーがいることは幸せなことだと思いますが、私の場合結婚を焦りすぎたなという気持ちがあります💦
もっと独身時代にこれをしたかった。別の人と結婚したらもっと幸せだったのかな。など、特に上手くいかなくて落ち込んでる時に思ってしまいます😅

さっちゃん🏃

私は今の主人と結婚する前5年付き合っていた彼氏に結婚結婚の圧をかけ続けていました。笑
過去に戻ったらやめろ!!そんなに言うんじゃねぇ!!!と言ってやりたいくらい今が幸せです!笑
主人と結婚出来て良かったと思ってます😊

初めてのママリ🔰

私は今の主人を
選ぶと思います!

この先どんな事が
あってどんな人生に
なるか分かりませんが
今の子供達に会えたのは
主人のお陰であり
主人がいなかったら
今生活も出来ていません😂

今違う人を進めるなら