哺乳瓶の本数とサイズについて教えてください。ありがとうございます。
完ミのママさんに質問です(>_<)
どうしても気になるので教えてください…
哺乳瓶って何本持ってますか?
ガラスですか?プラスチックですか?
120mlや240mlなどサイズも教えて頂きたいです!
うちの娘は生後3ヶ月ですが、小さく生まれてるのでまだまだ小さい哺乳瓶で行けそうです。今、120mlのガラスのを3本、150mlのプラスチックのを1本で使いまわしてます。おでかけにもガラスのを持ってっちゃいます。240mlのプラスチックのも3本ありますが、まだ出番がないです…
変な質問でごめんなさい!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 猫美(8歳)
コメント
サクライ
うちは160のガラス2本、240のガラス1本使ってます!最近飲む量が増えてきたので240のガラスを買い足そうかなぁと考えています(^^)
k.mama
プラスチックの小さいの160ml、2本
大きいの240ml、2本使ってました(^^)
200とか飲むようになると、
小さい方はお風呂上がりの麦茶
あげたりするのに使ってました🤗
ガラスの一本もってますがらミルク作るのに
口が小さくてよく粉ミルクこぼしてたので
ほぼ使いませんでした(^^)
-
猫美
回答ありがとうございます。プラスチック派なんですね!おでかけにも便利ですね( ¨̮ )
口が小さいとこぼしますよね!
私もです(笑)- 9月21日
ぶーらん
160のガラス2本と240のガラス2本、240のプラスチック1本用意しましたが、もう160以上飲んでるので240のプラスチックを買い足しました。
-
猫美
回答ありがとうございます。
たくさん飲むんですね!すぐ200の哺乳瓶になるよ!って先輩ママに言われました。うちは小さいので当てはまらなかったですが(T_T)(笑)- 9月21日
梅ちゃん
うちは最近からプラスチック240ml2個、搾乳器についてたプラスチック160ml1個です。
5ヶ月からはストローマグで水分補給させてるし、哺乳瓶使ったら直ぐ洗って乾燥機かけてたりしたのでその本数で足りました。
-
猫美
回答ありがとうございます。3本でも行けるんですね!私買いすぎですね…失敗しちゃいました(T_T)(笑)
- 9月21日
-
梅ちゃん
240mlの使う頃には結構間隔空くので1本でも大丈夫だったりしましたよ。
買い過ぎて要らないものは、メルカリで売りましたよ。- 9月21日
-
猫美
そうなんですか!ミルクは1日何回になるんですか?
メルカリで売れますか!?もう使ってしまって新品ではないんです…- 9月21日
-
梅ちゃん
6ヶ月頃には1日5回、9ヶ月頃には3回、10ヶ月には2回になってました。
使ってある物でも売れますよ!乳首は衛生上出品しない方が良いです。- 9月21日
-
猫美
それだけ間隔があけば洗って使い回せますね!哺乳瓶、使ってあっても売れるんですね。乳首以外を売りたいと思います!助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
- 9月21日
ニコママン♡
160のガラス2本プラスチック3本
240のガラス3本プラスチック1本用意しました⌄̈⃝
病院通いがあった為160は多めに用意しました( ¨̮ )
お出掛けが多いならその分多く持ってないとかな〜と思いますね(^^)
使い回しは出来ないので、私はお出掛けの時は2本持って出るようにしています♪
ちなみに今4ヶ月で240mlを4回です\( ¨̮ )/
-
猫美
うちも病院通いがあります。車で片道1時間半、1日がかりなので哺乳瓶は3本持っていきます。長い時間おでかけするなら哺乳瓶は必要ですよね!
たくさん飲みますね!すごい♡うちの娘は小さいのでまだまだ120で十分です(T_T)- 9月21日
-
ニコママン♡
猫美さんのプロフ見ました。
うちも32wで我が子を産み、NICUとGCUにお世話になりました(^^)同じ境遇にまた返信しちゃいました(><)♡
今も病院通いとの事、ママは大変ですね
私も昔を思い出しちゃいました(TT)- 9月21日
-
猫美
えっ!?全く同じですね!!すごい♡うちは予定日が7/30なので修正月齢でいうとまだ2ヶ月もたってないんですよね(;ω;)入院中は辛かったですよね…わかります(T_T)でも今は4ヶ月で240も飲むんですか!すごすぎです(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 9月21日
-
ニコママン♡
うちは予定日が7月4日で、凄い近いですね〜❗
息子は、とにかくミルクを欲しがって泣きました〜(><)笑
200mlを8回の時もありました(^_^;笑
今は入院中の面影は全く無く、まるまるしてます\( ¨̮ )/♡
修正月齢って言葉なんだかな〜って感じです(TT)
本当に、、周りの子と発育が全然違うんですよ💦
修正月齢って言葉を知らない人もいるし
4ヶ月なのに発育が遅い?あれ?ってなった事があって(TT)悲しくなりました(TT)- 9月21日
-
猫美
体重何キロですか!?そんなにいっぱい飲めるなら小さいなんて全然思わないです!
うちはやっと5キロになりました。予防接種でもうちの子はやっぱり小さいし首も座ってないです…でも小さくて可愛い♡って言われてなんかどうでもよくなりました(笑)
小さくておまけに完ミだから、年寄りに心配されますね…
修正月齢なんて知らないでしょうね…私はめんどくさいので普通に生まれた日から数えてますが(笑)- 9月21日
-
ニコママン♡
体重は7.5㌔ですよ〜\( ¨̮ )/♡平均くらいですね♪
発育が他の子と違うんですよ〜
首座りや寝返りが3ヶ月の子は出来てるのに
4ヶ月の息子はまだまだ出来ません(^_^;
なので、3ヶ月ママになんで出来ないの?
って言われるんです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
そこに修正月齢の大きな差を感じますね(TT)- 9月21日
-
猫美
おっきいですね!!すごい♡
体は平均くらいなのにできないとなんで?ってなっちゃいますよね…早く生まれたからだよ!こっちの方が先輩だぞ!って言ってやりたい(笑)1歳くらいになればみんな同じって先生が言ってましたよ♡
しかし大きくて羨ましい(>_<)小さいのでベビー服はまだ50とか60です。未だにブカブカです(笑)経済的です♡いいこともあります(笑)- 9月21日
-
ニコママン♡
そうですね〜!発育は気長に見守るしかないですね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
うちは今60でちょうどいい感じです( ¨̮ )
体重の割に身長低いんですよ〜…笑
5㌔だったらまだブカブカですよね〜
でもそのうちすぐ大きくなると思いますよ〜!
うちはあっとゆう間でしたが
男の子と女の子の差は少しはあるかもですね〜♪- 9月21日
-
猫美
もっと言うと大人になれば全然関係ないですよね!(笑)
60とか意外です!もう80くらいなのかと思いました(笑)
性別の差もあるんですね♪
うちは本当にちゃんと生まれてくれるかわからなかったので、もう生きてさえいてくれればいいって感じですね(ˊ• •ˋ)
子育てしてる自分が信じられない時あります(Ӧ*)- 9月21日
-
ニコママン♡
確かに!笑
大人になれば2ヶ月なんて無いも同然!笑
80ってもう1歳くらいの大きさですよΣ(。>艸<。)笑
早く大きくなってもらって可愛い洋服着せたいですねヾ(´︶`♡)ノ
出産前は入院とかされてたんですか??- 9月21日
-
猫美
そうですよ!大きく生まれても身長伸びない人もいるし、小さく生まれても太ってる人が周りにいるので、わけわかんなくなってきました(笑)
そうなんですか?(笑)
ベビー服よく知らなくて(>_<)
可愛いの着せたいですね♡うちはまだコンビ肌着なので(笑)
私に持病があってちょっと大変でした(>_<)おまけに切迫早産で入院になって、早産傾向を止めることができず、帝王切開で出産でした。
ニコママンさんも切迫早産ですか?- 9月21日
-
ニコママン♡
コンビ肌着はかなり大きくないですか?
うちは短肌着がワンピース状態でした♪笑
今でもパジャマは短肌着です\( ¨̮ )/♡
持病があったんですね(><)
私も切迫早産で入院してました(TT)
点滴が合わず、かなり泣かされました〜(TT)- 9月21日
-
猫美
コンビ肌着大きいですよ!まだしばらく着れそうです(笑)
短肌着ワンピース、わかります!!夏は短肌着1枚で過ごしてました♪経済的ですよね(笑)
またまた同じですね!!
点滴の副作用ですよね?
私もです(T_T)頭痛いし気持ち悪いしお風呂は入れないし最悪でした…何でもなく元気な妊婦さんが羨ましかったです…- 9月22日
-
ニコママン♡
副作用もかなりヤバかったですね〜(><)
私が点滴が漏れやすい体質?らしくて1日に何度も針の差し替えをしました(TT)毎日毎日、漏れて注射恐怖症です(TT)
私は切迫入院で病院を2つまたいだんですけど、二つ目の病院がお風呂は入れたんですよ〜( ¨̮ )
すごいビックリしました❗
ですよね(><)
元気な妊婦さん羨ましかったし、なんで自分なんだろうって、、毎日思ってました(TT)- 9月22日
-
猫美
うわぁ(T_T)それは痛かったですね(T_T)想像しただけで痛いです…
お風呂オッケーな病院あるんですね!お風呂は本当にストレスでした…(´°ω°)
臨月まで働く妊婦さんとかすごすぎですよね!まぁ、今では入院もいい思い出ですけどね( ˊᵕˋ )- 9月23日
y.mama❤︎
160のプラスチック1本
240のプラスチック4本
240のガラス2本持ってます(*´ч ` *)
ほとんどプラスチックの240使ってます!
お出かけの時にガラスだと割れないか心配だし重たいのでプラスチックにしてますo( ›_‹ )o
-
猫美
おでかけのときはプラスチックの方が安心ですよね!でもミルク冷めなくて大変じゃないですか?私はプラスチックで作るのが苦手でガラスにしてます。アホママです(T_T)(笑)- 9月21日
-
y.mama❤︎
プラスチックにする代わりによく薬局とか西松屋などで売ってるピュアウォーターなども一緒に持ち歩いてミルク作る時に使ったりしてますo( ›_‹ )o♡♡確かにガラスの方が早く冷めて楽ですよね!ただうちの子は乳首が母乳実感派みたいなのでプラスチックしかなくほぼプラスチックです(;_;)- 9月21日
-
猫美
ピュアウォーターならそのまま飲ませてもいいんですか?無知ですみません(>_<)そんないいものがあるんですね!その子の好みもありますよね。哺乳瓶買い足すか悩む日々が続きそうです( ˙_˙"💧)(笑)
- 9月21日
-
y.mama❤︎
ピジョンのピュアウォーターならもう既に沸騰してある水なのでそのまま使えます\( *´꒳`*)/なのでお出かけの時は結構役立ってます*これからは飲む量もどんどん増えますしうちは160の哺乳瓶はもう使わなくなりそうです( ´・ω・`)- 9月21日
-
猫美
そんな水があるなんて!
もう少し飲む量が増えたら買ってみようと思います。ありがとうございます。うちはまだまだ120から卒業できそうにありません(T_T)- 9月21日
*yuki*
うちは母乳実感を使っていますが、160のを4個240のを3個持ってます!
最初160のを買い足していったのですが、のちのち240の方がいいというのをすっかり忘れて160買いましたが、うちもまだ160のでたりますが、240のも使ってます😃
そうすると消毒が楽なので😃
-
猫美
私もそう思って先に240を買ったんですが、まだ100しか飲まない娘。240はミルクが作りにくくて使ってません(T_T)たくさんあった方が消毒楽ですよね♪うちはもう少し様子みてみます。- 9月21日
-
*yuki*
うちの娘もあまりミルクを飲まないです😃
猫美算
やりやすいようにやると良いと思います😃- 9月22日
-
猫美
そうなんですか(>_<)母乳あげられないのでミルク飲んでくれないと心配で…
自分がやりやすいやり方、見つけていきたいと思います。- 9月22日
-
*yuki*
うちの娘もあまりミルク飲まないので心配する気持ち凄く良くわかります!
しかも飲みが良いときとほとんど飲まない時のむらもあるので、いまいちようりょうが掴めないので、ミルクを沢山なげました❗
今も同じくあまり飲みませんが、仕方ないかなとようやく諦めがつくようになってきました😃
昨日支援センターで同じような先輩ママがいて話しを聞いてもらってその先輩ママも最近諦めがついたと言っていたので、そのうち大きくなるかな位に思っておこうかなと思います😃- 9月22日
-
猫美
すごくわかります…前はよく飲んでくれたのに、最近は寝てばっかりで…夜中に起きることがなくなったので、1回の量を増やしたいんですが、100以上は飲めません(>_<)
同じような方がいると安心できますね。私も少し落ち着きました٩(*´︶`*)۶ありがとうございます!- 9月23日
-
*yuki*
うちの娘も夜中前は1度起きていたけど、この1ヶ月は全く起きなくなったので、ミルク足りてないかなとは思うけど、ミルク対して飲まないからとりあえず2時間おきにあげてます😃
- 9月23日
猫美
たくさん飲むんですね!うちはまだ1回に100mlしか飲まないので…飲む量が増えたら哺乳瓶足せばいいんですよね…あせって早く買いすぎました(>_<)(笑)