※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯物を別に洗っていますか?面倒で負担に感じることも。みなさんはどうしていますか?里帰りや手伝いがなく、夫婦2人で育児中です。

もうすぐ2ヵ月になる男の子を育ててます。赤ちゃんの洗濯物って別に洗ってますか?洗ってるなら、タオルやガーゼなどすべて別ですか?今は別にしてますが、夜回して干すんですが、別にするのが凄く面倒で負担です。限界の時は私たちのと一緒に回してしまいます(>_<)
みなさんどうしてますか?ちなみに里帰りせず、手伝ってくれる人もいなくて、全て夫婦だけ(洗濯は私)でしてます。

コメント

♡ちひろ♡

1ヵ月過ぎてからは
全て一緒に洗ってます( ˊᵕˋ )

• あやママ

あやママ

洗剤は何を使ってますか?

• 9月21日
m*chan mama

私も里帰りせず私が洗濯物してます💦
洗濯物 大人とは分けてます!
でも、タオルやガーゼはお洋服と一緒にです。(赤ちゃんの物)

分けていたらキリがないので💦

🐤

一緒でもいいと思いますが、うちは、ガーゼとよだれかけなど赤ちゃんが舐めそうなものは手洗いですませてますよ。
気になるならネットに入れるなどされたらどうですか?何回も回すの、大変ですよね。

• あやママ

あやママ

洗剤は無添加とかですか?

• 9月21日
  • 🐤

🐤

アリエールです!
    あんまり気にしてません(笑)
    ただ、ガーゼとの衛生物は、炊事用の洗剤を微量であらってますよ。

• 9月21日
canaria

うちは最初から一緒に洗ってますよ🙊

さっちゃン♡

分けて洗ってますー!
パパの臭い靴下と洗いたくない~(´・_・`)笑

私も親に頼らず夫婦でやってるけどうちの子は楽なのかな?全然大変~なんて思ったことないです♡

mocoyu

今のとこ夫婦二人分と子供の分は分けて洗ってます!ガーゼはネットにいれて服やよだれかけやタオルと一緒に回してます。
ちなみに洗剤、子供のは無添加です!
ただ、もう無添加の洗剤がなくなるのでそろそろ一緒にしようかと思っています(笑)

• あやママ

あやママ

真夏は汗かくことか多いから、別がいいかと思ってましたが、そろそろ一緒にしてもいい気がしますね。

• 9月21日
モコ

最初から一緒に回すし、柔軟剤も普通に使ってます(´•ω•`)♡

ちなみに食器も哺乳瓶も同じ洗剤ですが、スポンジだけ変えてます(´•ω•`)♡最初からミルトンなどでの消毒もしてません٩(๑^o^๑)۶

• あやママ

あやママ

ありがとうございます。
    ストレスになるくらいなら一緒にした方がいいですよね🎵

• 9月21日
  • モコ

モコ

一緒にしてもなんもないしなにより楽です(´•ω•`)♡

• 9月21日
ポン子ちゃん

うちは分けてます!旦那の靴下やパンツと子供の口を拭くガーゼは一緒に洗いたくないです!バスタオルとかなら一緒に洗うけど靴下、パンツは分けたいです!